🥼 Летние, легкие кабели 44lab — ЗАВЕРШЕН

Да, я очень извиняюсь за задержку.
Итак, система у меня audionote oto se phono, audionote an j d и вертушка торенс 150 с деноном 103. Достаточно бюджетный сетап стоит в комнате 22 кв метра.

По кабелям пока все сложно и сравнивать мне особо не с чем. До этого был найм и от него по наследству перешли кабели linn k20 акустические, сетевой провод комплектный от ОТО, из вертушки идет inakustik phono. Собственно, конечно, присматривался к родным АН проводам, но все достаточно дорого, пока руки не дошли.
Из того что не устраивало - как мне казалось, linn давал иногда подраздутый и плохо контролируемый бас. Хотелось его подсобрать, не растеряв в масштабе.

Так получилось, что одновременно мне пришли кабели 44lab и 47lab лапша )).

1. Сетевой. Первым делом я поставил сетевой кабель на ОТО 44lab. По сравнению с комплектным базовым кабелем эффект мне понравился. Звук действительно подсобрался, стал как-то быстрее, немного прозрачнее и как будто с более четкими образами, хотя с этим особо проблем не было. Могу уверено сказать, что мне понравилось!

2. Акустические. Вот тут сложнее. Я заменил старый прогретый linn на 44lab. Сначала показалось, что продолжился эффект сетевого, то есть дополнительная какая-то упругость, прозрачность… Но вот на самом деле немного не туда. Стал достаточно странным СЧ диапазон, в нем появилась какая стеклянность и механистичность. Я люблю вслушиваться в вокал, струнные, хоры. Например, на пластинке moon shaped pool группы radiohead в треке present tense есть пара моментов где хор как-бы порхает по комнате, но при этом можно вполне расслышать почти каждый голос. С акустическим 44lab этот момент как-бы прилип к колонкам и прозвучал как-то очень “стеклянно”, с непривычным характером и неэмоционально.
И вот этот эффект повторялся и на других пластинках, но везде немного по-разному. Мне сложно его описать, это было похоже как если бы комнате появилась мебель со стеклом, такой какой-то странный подьем что-ли на определенной частоте, который как будто убивает эмоциональность, если так возможно.

Потом поставил 47lab лапшу 0,4 в качестве акустического и пока как будто это оптимальное решение моей проблемы. Получил более собраный и контролируемый бас и красивую, главное, вполне живую и эмоциональную середину.

3. Межблок. Увы, тут ничего сказать не могу. У себя межблок я могу воткнуть только между мс-трансформатором и фонокорректором в усилителе, а кабель выполнен без экрана - получил мощный фон, послушать не смог.

Такие дела, прошу прощения, что затянул. Готов в понедельник отправить дальше или назад.

11 лайков