🥼 Летние, легкие кабели 44lab — ЗАВЕРШЕН

Первое впечатление от прослушивания кабелей 44lab.

Не стану расписывать, как и во что упакованы эти кабели, уже достаточно про это было написано. Поддерживаю мнение, что это чистое излишество. Но есть и приятный момент - запах свежеспиленной древесины распространился по квартире, а мне такой аромат нравится. Внешний вид кабелей меня тоже не испугал, потому, как лет десять назад я делал похожие внешне силовые кабели по инструкции небезызвестного в сети AMURa, и до сих пор один из них стоит у меня на системном блоке компьютера.

Было решено вводить кабели 44lab в свою систему постепенно, и я решил начать с силового. По моему мнению, силовой кабель - это базис, фундамент на котором уже выстраивается вся остальная обвязка. В моей системе пока отсутствуют дорогие навороченные силовые кабели, возможно позже появятся. Но те, что стоят сейчас - стоят не зря, каждому из них подбиралось своё собственное оптимальное место, с учетом наилучшего раскрытия общего качества звучания.

Начав с замены силового кабеля на CD проигрывателе, я практически сразу отметил, что он практически не внес ничего радикально нового в звучание, лишь чуть добавил ясности и воздуха в средневерхнем диапазоне, что позволило как бы слегка выделить голоса и солирующие инструменты из общего контекста, сфокусироваться на них. Остальное же все осталось приблизительно на том же уровне, что и было. Это весьма неплохой результат, так как я долго возился с кабельной обвязкой с целью добиться приемлемого для себя звучания и, внедренный в нее новый элемент не сломал то, что было, а очень корректно вписался в общую концепцию звука.

Последующие подключения силового 44lab к усилителю, а затем к ЦАП оказались менее удачными. В звуке появлялась легкая сдавленность и ослабление фундамента в связке с усилителем, а в сопряжении с ЦАПом небольшое снижение динамики, излишняя мягкость и осторожность. Поэтому было решено оставить кабель подключенным к CD источнику, поскольку в таком варианте он проявился лучше всего.
Грею и пробую межблочный и акустический, продолжу в итоговом описании.

10 лайков