🥼 Летние, легкие кабели 44lab — ЗАВЕРШЕН

Удалось наконец послушать межблочные с акустическими в паре. Кабели необычные, обзор получился примерно такой же.

Первое впечатление

44lab не аналитичны. У них есть свой характер - он спокойный. После первого вдумчивого прослушивания показалось как будто что то необычное произошло в системе, очередные искажения, только в других местах. Дальше пошел прогрев и переосмысление.

Сравнение с VDH Inspiration.

Мой основной акустический в системе - VDH Inspiration. Он детальный, точный, быстрый. Некоторые звуки взрываются, некоторые льются как ручеек, обтекают тебя и рассыпаются хрустальными послезвучиями. VDH делает это просто волшебно. Звуки там где надо плотные, там где надо воздушные. Всё струиться плавно и слитно… Fairy tale. Чего ещё желать.

Остальные кабели бывавшие у меня пытались изобразить такую сказку, но с переменным успехом. Некоторые склоняли в сторону брутальности забывая про деликатность и точность, некоторые унести звучание в небеса теряя плотность и слитность. Большинство просто бездумно искажали. Причем чем лучше/дороже кабель тем меньше ошибок он делал.

В паре с VDH на межблочных я использую Cardas neutral reference - в общем кабель довольно скучный, но именно с ним получилась гармония.

Я с лёгкостью убедил себя что это конечная, итог поиска. Общий вектор развития понятен, но дальше двигаться не хотелось.

Блажен тот кто верует…

В то же время перейдя на VDH я каждый раз включая музыку невольно отмечал как этот кабель точен в этом моменте, как быстр в другом. Тут Он… невероятно передал воздух духовых, здесь Он … фантастически проработал фактуру баса… тут Он вообще прекрасен … Хмм … здесь Он…

Со временем начали появляться вопросы. Для чего он впереди исполнителя пытается рассказать что тут происходит? Зачем он наводит лоск и пытается сделать звучание лучше чем оно является на самом деле? Зачем он тут вообще…

Как гид в галерее - чудно для развлечения, плохо для проникновения. Он показывает а не передает. Многие записи легко несут информацию о настрое, о мыслях, о истинных переживаниях исполнителя (с оговоркой, что далеко не каждый исполнитель их имеет). Но донести их до слушателя через систему в сотню компонентов оказывается нереально сложная задача.

Туровый комплект

Эти неказистые кабели в тряпочках с завязочками передали описанное лучше чем все другие кабели бывавшие у меня. Пафос, хайп, лоск, вау эффекты - ими переполнено все вокруг. А здесь этого нет. Зато есть особенность не мешать. И это ценно.

В этот раз описать влияние кабелей техническим анализом не получается. Они вносят влияние, но оно не про выделение ВЧ, разрешение, скорость баса, масштаб сцены и т.д., как это обычно бывает со сменой кабеля. Эта обвязка с первого взгляда ничем не выделяется и одновременно отличается от всех остальных. По ощущениям здесь изменяется сама суть происходящего. Как будто звуки уходят на второй план, уступая музыке.

В сравнении с другими, у них не настолько хрустальные и рассыпчатые верха, не настолько густые тембры, бас не начинается со дна бездны и прозрачность тоже не лучшая - есть как бы пелена.

Вот эта пелена кажется и задаёт характер - общую меланхолию и отрешённость. Они как бы говорят, не отвлекаться на лишнее, смотри на главное.

Даже не знаю про что дальше писать.

Спокойная, созерцательная располагающая к вдумчивому изучению, мне эта обвязка пришлась по душе. Она делает то, что должна делать.

Есть где то кабель который при указанных достоинствах будет ещё и расставлять звуки “по полочкам” и щедро приправлять всё тембрами? Наверное есть, но думается что при несоизмеримой стоимости, музыки в нем врятли будет больше.

Извиняюсь за максимализм.

Система: Raspberry PI (APlayer) - Muse model two (с платой I2S) - Авторский УМ в классе А - Spendor Sp 3/5r2.

Слушал инструментальную музыку во всех ее проявлениях.

Спасибо Бару за возможность развиваться в правильно направлении. Спасибо @waka за то что открыто делитесь своим опытом.

Не слушал пока силовые. Не могу найти времени чтобы перекинуть вилки со своих кабелей.

15 лайков