🥼 Летние, легкие кабели 44lab — ЗАВЕРШЕН

Прошла неделя, кабели я послушал как следует, в самых разных сочетаниях, пора делиться впечатлениями.

Свою систему я описал в первом отзыве, поэтому не буду повторяться, в ней ничего не изменилось. Сразу скажу, что я люблю чуть притемненный, богатый обертонами, ритмичный и эмоциональный звук. Я в большей степени меломан, чем аудиофил, хотя детальность, прозрачность и прочие фильские радости мне отнюдь не чужды. Моя система выстроена соответственно. Ширики в ПАС-оформлении, динамики Goodmans 400 середины XX века, ЦАП с ламповым выхлопом, усилитель на 45 триоде. В общем, система меломана-ретрограда-консерватора. Чего не скажешь о музыке, которую я слушаю. На 95 процентов это современный джаз и электроника. Конечно, на этом список пристрастий не исчерпывается, но старой музыки и записей в нём практически нет.

Полный сет кабелей 44 lab в моей системе. Прозрачный, точный звук. Никакого примитива, явного упрощения, никакой зажатости. Всё дышит и поёт как следует. Но есть и минусы, в сравнении с моими проводами.

Во-первых, существенно обрезаны НЧ. Они детальны, точны, но жирок совсем исчез, остались одни мышцы, да и те чересчур жилистые. Как я выяснил, причиной этому в моей системе явились сетевики. Вернул на место мои Sound Y.P Inwardness, НЧ восстановились, середина заиграла обертонами, всё стало хорошо.

С полным сетом джаз звучит очень академично, хрестоматийно. Не хватает нижней середины и НЧ для передачи настроения, эмоций. Всё слышно, всё видно, но сухо. Электроника звучит уже получше, но не качает. Тяжеляк совсем не зашёл. Остался один скелет, всё мясо куда-то исчезло. В общем, сетевики 44lab моей системе противопоказаны.

Надо сказать, что в гостях у Дмитрия @Denry мы сравнили сетевой 44lab с сетевым кабелем Эндорфин. И 44lab на ЦАПе Демографа показал себя с самой лучшей стороны. Но у Димы система совсем другая. Транзистор, акустика с ФИ. Абсолютно иная философия, более современная. И вот в ней сетевик 44lab показал себя как следует. Звук стал чище, ушда грязь, ВЧ стали более натуральными и прозрачными, в целом звук облагородился. Так что, думаю, сетевики 44lab должны подойти многим, просто они не универсальны.

Межблок 44lab. Ну что тут скажешь. Хороший, прозрачный кабель. Динамику не крадёт. Но по сравнению с серой Арканой и VDH The Mountain, конечно, выглядит бледно. По всем фронтам, даже не знаю что выделить. Такое чувство, что межблок пережимает звук и до усилителя доходит не вся информация, пропадают тонкие нюансы, страдает слитность и микродинамика, музыка тонально и эмоционально звучит беднее. Но, повторюсь, это в сравнении с неслабыми соперниками. Я слушал межблок несколько дней и явного отторжения и желания вынуть его из системы у меня не возникало. Всё же, с моей точки зрения, межблок крепкого, но начального уровня. На Hi-End не замахивается.
Акустические кабели понравились больше всего. С моими Acoustic Revive SPC-2.0PA практически паритет. AR тоже чуть жирнее и обертонально богаче, но это совсем не критично и слышно только в прямом сравнении. В целом, акустические кабели 44lab точно не стали узким местом в моей системе и я с удовольствием жил с ними до сегодняшнего дня. Сегодня вернул на место мои AR и понял, что они для меня, всё же, ближе. Вкуснее. Возможно, это дело привычки.

Общие впечатления от кабелей 44lab положительные. Да, они не универсальны, но в подходящей системе уровня Top Hi-Fi точно будут к месту. Компонентам с ярким, светлым звуком они явно противопоказаны, но в сбалансированную систему с транзистором и ФИ акустикой должны встать как следует.

Большое спасибо организаторам тура за возможность познакомиться с неординарной и качественной обвязкой. Было очень интересно и познавательно.

28 лайков