Не очень на совёнка похож, может быть кукушонок?
Если честно, не орнитолог ни разу. Может, кукушонок. Но был похож на сову, фото телефоном, плохо видно выраженные кисточки на ушах, и довольно крупный птенец был
Вот эти пятна мутные над глазами - очень пушистые кисточки. Камуфляж бесподобный - случайно заметил с трёх-четырёх шагов
Вот эта птица, куропатка, очень громкая и зловредная. Ходит белыми ночами вокруг палатки, где вы спите, и бухтит. Загуглите, очень смешной у неё голос…
Я этого не вынес, вылез ночью и хоть так, но заохотил это петуха.
Восстановим немного тему, просто хотел поделиться.
У нас с крыши дома всю зиму капает, что-то там не то происходит, да и плоская она, чердака нет, оттаивает.
Ещё осенью завезли сюда кое-какие строительные материалы - поддоны с кирпичами. утеплитель, рулоны гидроизоляции и всё это краном подняли наверх. Мы думали будут что-то делать, но всё это так и простояло там всю зиму. Теперь началась оттепель, ситуация усугубилась - сверху постоянно льется вода, образуются лед, сосульки, карнизы верхних этажей покрылись льдом, отсырела вверху стена.
Естественно, упр.компания засуетилась, высылает наряды непробиваемых бригад, дабы активно сбрасывать сверху накопившийся снег, сбивать лед два-три раза в неделю - такого ещё никогда не было.
Но сегодня это был не их день, да и не мой тоже.
Прошлые уборочные работы на крыше оборачивались для нас кучами снега и сосулек. Больно было наблюдать как на дерево, ещё относительно молодое, под моим окном валится снег и лед, отламывая мелкие ветки. А у меня на нем кормушка, защищенная от любой непогоды и голубей! Падение сугробов пережили.
А сегодня сверху полетели не снег и сосульки, а глыбы льда и почему-то скидывают на неповинное дерево, обрывая уже, казалось бы толстые и окрепшие ветки, словно щепки летят.
Я высунулся в окно и наблюдателю-куратору внизу кричу что-то вроде - ну скажите чтобы не кидали на дерево! Мужчина в капюшоне с безразличным лицом попросил закрыть мне окно с другой стороны. Я был уже зол и ответил - я тебе сейчас рот закрою…
Соседка с коляской заходя в подъезд сказала там внизу - а ничего, что я тут иду или кто-то сейчас выйдет из подъезда… Смотрящий никак не реагировал.
Спустя какое-то мгновение очередная глыба сверху всё-таки прицельно попала и в мою кормушку и отломила с треском очередную и не малую ветку дерева, оставшись заброшенно лежать в сыром тяжелом снегу, разбитая в дребезги. Я оделся и вышел ругаться, к этому времени их было внизу уже двое. Но я сказал что я о них думаю и добавил уходя: оборвал бы вам обоим руки и полез на сугроб забирать остатки конструкции под летящий снег, мне говорю уже всё-равно, раз не понимаете. Ведь попросил же кидать рядом на пустое место. В ответ меня попросили обойтись без оскорблений, что они не могут поднять льдины, чтобы откинуть их в другое место, а по дереву - да что ему будет…
Зайдя домой в отчаянии я пожаловался по телефону в аварийную службу, что присылает к нам этих коновалов на их реальное отношение к тем, кто всё это оплачивает. Они уедут к себе домой, а мы останемся с переломанным деревом.
Кормушку я починю. да и холода позади. А вот дерево уже нет.
За зиму ко мне прилетали покушать синицы, воробьи, лазоревки, поползень, снегири (он и она), дубонос (она). Как минимум дважды объявлялась воздушная тревога - прилетал на оживленную деятельность под окном и сидел на ветке ястреб.
Самые наглые оказались снегири, причем девочки. У них грудка серая чуть с алым отливом. Никого не подпускает кушать, сжевывает за раз по несколько семян, строит из себя дракончика - открывает клюв и с криком “ааа-ааа” идёт и на своих мужчин и на синиц. Но удивительно - а воробей, уступая в размере показывает характер, может просто невозмутимым видом и взмахом крыла отправить темпераментную даму восвояси.
Поползень - цепкий скромняга, посмотрит со стороны на происходящий пир, а когда место трапезы освободится, постарается забрать с собой не одно семя. Знаю, что прячет про запас.
Синицы - большинство, веселая компания, озорные, в окно заглядывают, интересуются кто там.
Тоже зелёный! У седого шапки красной нет,на лбу немного.