А кто-нибудь подскажет похожих исполнителей/альбомы на этот
Mathias Eick – SKALA (2011)
Очень его люблю.
А кто-нибудь подскажет похожих исполнителей/альбомы на этот
Mathias Eick – SKALA (2011)
Очень его люблю.
Вот, как вариант:
Ещё вот:
Единственный альбом, который так и не смог найти на cd. Попробуйте послушать альбомы Энрико Равва, Нильса Петера Молваера.
Добавлю:
Если не обязательно на ECM, то можно послушать Энди Шеппарда вместе с трио Эспена Эриксена. Красиво, нордично, мелодично)
Кстати, да. Покупал такие. Лейбл Rune Grammofone
да хранят же боги всех людей в этой ветке) каждый 3й-4й альбом в избранное
Это может по началу так), у ЕСМ много занудятины и, порой, я вообще не понимаю, как и почему дед Манфред Айхер подписывает/продюсирует такое, может знает и слышит больше внутренним своим слухом и мироощущением, но сколько прекрасных музыкантов он нам открыл - десятки и все таланты, а то и большие таланты! Лучшая часть моей коллекции - ECM и релизами полка постоянно пополняется.
Из самых последних к обязательному приобретению - альбом Dino Saluzzi - El viejo caminante. Бандонеон гармошку слушать соло - своеобразное удовольствие для избранных, но с гитарой Jacob Young прям всё преобразилось, задышало, заиграло! Я бы даже сказал, что это лучший альбом Салуцци.
55 лет…
О, это прекрасная статья, ещё раз с удовольствием почитаю!
Спасибо ![]()
Илья, а где такой сд можно купить ?
El Viejo Caminante - ECM: 7589798 - CD | Presto Music El Viejo Caminante - ECM: 7589798 - CD | Presto Music
Я вот здесь покупаю (ссылка выше). У нас можно заказать через Новое искусство например, но когда они привезут альбом не могу сказать, обычно 2-3 месяца после релиза, иногда больше и, конечно, за другие деньги. Ещё можно купить через сайт ECM и Бандерольку, я так тоже покупал.
Qobuz подкинул очень интересный ECM: альбом норвежского саксофониста Trygve Seim - Rumi Songs
Инструментальный состав прям радует: аккордеон, виолончель, саксофон (тенор и сопрано). И просто чудесный вокал! Классическая певица меццо-сопрано Tora Augestad.
О-о-о, Шепард с три Эриксоном записался ? Был на их концерте, пластинку расписали мне, правда без Шепарда. И не ECM… Но приятно )
О, и аккордеонист тот же - Frode Halti
Дважды записался)). И один концертник в таком составе еще есть, если мне не изменяет память. У меня тоже было две пластинки трио без Шеппарда. Теперь радуют другого собарника)