Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой

И что смущает?
График было стоит 100%, а на стало 67% - это что это?
Входное напряжение должно быть 0.7В RMS

Нет, % это заряд аккумулятора. На графике у сигнала 1000 Гц не должно быть гармоник вообще. Должна быть одна линия. У другого усилителя так. А эти гармоники портят звук, получается каша на ВЧ и СЧ.

Ток на лампе надо померить.

1 лайк

Померяю как придет тестер, который вставляется между усилком и лампами.

Это на выходе ЦАПа? У моего выход 2 В, 100 Ом.

К сожалению больше я Вам не смогу помочь. У себя я измеряю приборами: генератор сигналов, осциллограф, мультиметр, спектроанализатор на вых. усилителя с эквивалентной нагрузкой. Только потом можно говорить об искажениях и как их уменьшить. Сорри.
Все это должно быть в теме ремонт усилителей.

Всё правильно, у меня нет этих приборов, я сделал самую простую диагностику, что мог. Если она показывает такие искажения, то на осциллографе будет совсем беда.

Вы заблуждаетесь.

1 лайк

Нет смысла измерять искажения при неизвестных режимах ламп.

1 лайк

При тесте на другом усилителе я не видел гармоник. Была ровная линия.
Я говорю не о тесте на ваших приборах, а только о тесте звука, идущего с колонок приложением Spectroid для телефона. Вот ссылка на само приложение для Android (скачал с 4PDA, 105 Kb). Может кто-нибудь захочет проверить у себя оставляет ли синус 1 KHz гармоники или нет.

Добрый день. Может кто-то подсказать, можно ли в цап ставить вместо родных 12BH7, e182CC? Или переходник нужен? Или вообще никак?

Забрал эти лампы, приборов нет, качество проверить не могу, но играют. Теперь надо ещё заменить 2 - 12ax7 и 2 - 12au7, можно будет слушать дальше.

Кто-нибудь сравнивал 6н9с против 6н8с?

Их впрямую сравнивать нельзя - это разные лампы, несмотря на идентичность по подключению. Ну и если не допускает производитель.

EL34 на такие 6П27С кто нибудь пробовал? Так же думаю об 6н8с - 6sn7 попробовать. Пишут, что полные аналоги.

Этих лампочек было произведено крайне мало. Очень сомневаюсь что вам удастся их найти. В этой лампе коллекционная ценность выше чем практическая.

4 лайка

Полные, пробуйте.

1 лайк

abaАлександрРазработчик
Большое спасибо.

Кто-нибудь сталкивался с такой лампой? 12ах7 (высокий анод, квадратный геттер) Вроде 50е.
Подумываю чем сменить Silvania Baldwin в преде усилителя (гибридный Vincent). Стоит ее всерьез рассматривать?

1 лайк

Мне тоже подскажите, пожалуйста. Фото не мое.
На другой паре надпись P7MP7. Что это означает?

6н8с - Schiit Lyr. Обычно использую винтажный МЭЛЗ или “Фотон”. Ставил 6SN7 GT Sylvania Short Bottle Bad Boys, отличная лампочка, классный звук