И что смущает?
График было стоит 100%, а на стало 67% - это что это?
Входное напряжение должно быть 0.7В RMS
Нет, % это заряд аккумулятора. На графике у сигнала 1000 Гц не должно быть гармоник вообще. Должна быть одна линия. У другого усилителя так. А эти гармоники портят звук, получается каша на ВЧ и СЧ.
Ток на лампе надо померить.
Померяю как придет тестер, который вставляется между усилком и лампами.
Это на выходе ЦАПа? У моего выход 2 В, 100 Ом.
К сожалению больше я Вам не смогу помочь. У себя я измеряю приборами: генератор сигналов, осциллограф, мультиметр, спектроанализатор на вых. усилителя с эквивалентной нагрузкой. Только потом можно говорить об искажениях и как их уменьшить. Сорри.
Все это должно быть в теме ремонт усилителей.
Всё правильно, у меня нет этих приборов, я сделал самую простую диагностику, что мог. Если она показывает такие искажения, то на осциллографе будет совсем беда.
Вы заблуждаетесь.
Нет смысла измерять искажения при неизвестных режимах ламп.
При тесте на другом усилителе я не видел гармоник. Была ровная линия.
Я говорю не о тесте на ваших приборах, а только о тесте звука, идущего с колонок приложением Spectroid для телефона. Вот ссылка на само приложение для Android (скачал с 4PDA, 105 Kb). Может кто-нибудь захочет проверить у себя оставляет ли синус 1 KHz гармоники или нет.
Добрый день. Может кто-то подсказать, можно ли в цап ставить вместо родных 12BH7, e182CC? Или переходник нужен? Или вообще никак?
Забрал эти лампы, приборов нет, качество проверить не могу, но играют. Теперь надо ещё заменить 2 - 12ax7 и 2 - 12au7, можно будет слушать дальше.
Кто-нибудь сравнивал 6н9с против 6н8с?
Их впрямую сравнивать нельзя - это разные лампы, несмотря на идентичность по подключению. Ну и если не допускает производитель.
EL34 на такие 6П27С кто нибудь пробовал? Так же думаю об 6н8с - 6sn7 попробовать. Пишут, что полные аналоги.
Этих лампочек было произведено крайне мало. Очень сомневаюсь что вам удастся их найти. В этой лампе коллекционная ценность выше чем практическая.
Полные, пробуйте.
Кто-нибудь сталкивался с такой лампой? 12ах7 (высокий анод, квадратный геттер) Вроде 50е.
Подумываю чем сменить Silvania Baldwin в преде усилителя (гибридный Vincent). Стоит ее всерьез рассматривать?
6н8с - Schiit Lyr. Обычно использую винтажный МЭЛЗ или “Фотон”. Ставил 6SN7 GT Sylvania Short Bottle Bad Boys, отличная лампочка, классный звук