Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой

Точно не могу сказать, но по информации из сети-должна быть 12 AU7.
Но по факту стоит 12AX7A.

Что подразумевается под этим? Можете подробнее раскрыть мысль…

Назовите модель усилителя, коллективный разум может помочь узнать, какая должна быть. А может и не помочь.

Unison Research Unico P.

Пульт.ру пишет, что ЕСС 83

Это для Unico Primo…

Да, точно

1 лайк

Напишите вопрос производителю, они-то точно знают. На сайте есть технический раздел.

1 лайк

Спасибо. Как то сразу не подумал об этом… Написал, буду ждать ответа…

1 лайк

В этом и прелесть коллективного разума. :wink:

1 лайк

А что такое Unico P? Это не Unico Primo? Если так, то там одна лампа 12AX7/ECC83. Читаем Stereophile от 23 июня 2016 г.:

https://www.stereophile.com/content/unison-research-unico-primo-integrated-amplifier

On firing up the Primo, you should see two green, quickly blinking LEDs; after 30 seconds, these LEDs should glow steady green, indicating that the 12AX7/ECC83 tube is ready to boogie.

Next to this, a large circuit board held a single 12AX7/ECC83 tube and capacitors of various sizes and colors…

UR’s principal technician, Alessio Fusaro, explains the Primo’s “Dynamic class-A” circuit design: “In the circuit,” Alessio said, "after the rotary switch input selector, the signal goes to an Alps potentiometer, to a polypropylene capacitor, and then to the ECC83 tube, which provides [active] preamplification and gain.

Unico P в сети не находится…

P.S. Похоже, я поспешил: по ссылке ниже видно, что есть модель “P” (не Primo), в которой используется одна лампа 12 AU7/5814A…

Производитель что-нибудь ответил?

1 лайк

Написал, жду…

Не а. У них даже корпуса по разному выполнены…

Вряд ли они ответят в ночь с субботы на воскресенье. В понедельник к вечеру, я думаю.

1 лайк

Самый лучший и дорогой пока не нужен.
[/quote]

а зачем покупать всякий щунгуанг и пр. ведь для понимания вопроса хороший кен нужен, да и в новом аппарате он вам пригодится… смело берите хороший, сами знаете кто платит дважды. Главное берите ранних выпусков - они лучшие и не заморачивайтесь на эмиссию, угадать нельзя, да и на звук это не влияет…

1 лайк

Снова обращусь к знатокам от имени товарища, купившего новый фонокорректор от AR в котором стоят 6Н30Р и 6550WE. Какие есть варианты по “лампакатанию” и к чему стремится по этим вариантам этих ламп?

Лучше не трогать, купить про запас (если найдете) точно такие же…
Тем более в корректоре они в “курортном” режиме как правило, хватает очень на долго

1 лайк

Греется очень прилично он кстати, там из много одного типа

Илья, вот тут не согласен. Если вы про эмиссию именно в кенотроне, то спорить не буду, не проверял как это влияет на звук, а вот что касается ламп в звуковом тракте - эмиссия катода влияет на звук очень даже. Проверенно многократно, особенно это хорошо слышно на выходных лампах 300b.
Если эмиссия катода падает ниже примерно 50%, звук становится блеклым, слишком “теплым” с бедными тембрами и часто с обрезанными краями диапазона, уменьшается уровень четных гармоник в сигнале на выходе, кому то может показаться что это хорошо. И наоборот, после смены ламп с плохой эмиссией на те же, но с хорошей эмиссией, звук становиться “жирным”, обогащенным гармониками, тембра более насыщенными и как будто раздвигаются границы диапазона, в звуке больше красок и они более яркие, не выцветшие. Как то так.