Спасибо за мнение по лампам, реально ценно. 4200 - конечно брать не буду, текущий сетап устраивает более чем. Не горит от слова совсем. Помониторю)
Приветствую!
Прошу подсказать хороший вариант 6ж4. В драйвер к 300В
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть в наличии пред ламповый. В преде установлены драйверные лампы ECC82(12AU7). Можно ли их поменять на 6н1п? Хочется больше жира, а 6н1п его как раз дает. Вроде как 6н1п не прямая замена 12аu7, но попробовать можно? Не спалю?
Нет, нельзя.
Понял, спасибо!
Напрямую нельзя! Там разная распиновка накала… Если очень хочется, то можно через переходник. Но смысла в этом мало, ведь из есс82 можно подобрать на любой вкус.
А можете подсказать какие ECC82 наиболее басовитые лампы? Какие попробовать из адекватных по цене? p.s. Серия 6н1П/6Н23П именно этим и зашла, что и басовитая и довольно прозрачная, особенно 6Н23П Рефлектор,очень классная лампа.
Fivre, Brimar
Попробуйте вместо ECC82 - E80CC. Будет явное улучшение в басе!
А Е80СС это прямой аналог 12au7?
Не прямой, но близкий аналог. По факту Е80СС - это есс82 с очень большими анодами. Там отличается только потребление тока накала, а все остальное одинаково.
Полностью согласен, использовал e80cc, отличная лампа, при условии запаса по току накальной обмотки.
Так вот как понять, есть ли такой запас)
Спросить)) В этом преде трансформатор с накальной обмоткой 12,6 В, 1 А.
Друзья по увлечению, подскажите, был может у кого опыт прослушивания этих ламп?
я бы взял не глядя… но мне много нужно а от простых маленьких ламп Psvane (12 АТ7 вроде) у меня не лучшие впечатления. смягчает но не как винтажные а подвуалирует и подзажимает средне высокочастотный диапазон (условно). Предполагая что оригинал EL 34 от Филипс тоже был вкрадчивым по звучанию (вживую не слышал - по описаниям), есть опасения что Psvane могли с репликой совсем намутить.
У меня такие, но я ни с чем из других ламп не сравнивал. По сравнению с усилителем на них, транзисторная Emotiva теплая и мутная.
П.с. но я яркие верха не очень люблю, у меня от них уши устают, и мозг.
Вот это интересно.
То есть - транзисторная Емотива теплее чем ламповик на этих Psvane? получается они приподнимают верха?
я тоже верха люблю естественные без форсирования…
Emotiva она такая по характеру, теплая. На мой слух, ламповые усилители прозрачней звучат, чем она. Я только один подобный ей по звуку ламповый усилитель слышал, точнее, это был какой-то гибридный усилитель для наушников Pathos - округло-убаюкивающий. На российских лампах, Электрогармоникс, кажется. Вот тот прямо похож был.
Верха не поднимают, нет. Просто более ясно звучат.
У меня именно PH в усе для электростатов. Очень нравятся, т.к. почерк именно Филипсов.