Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

Есть смысл попробовать и другие лампы. Мой был укомплектован Philips SQ, я пробовал разные версии 6н23п, потом Tesla с золотыми ногами (на мой слух она понравилась больше других), а потом по случаю купил в баре Amperex, и сейчас с ним слушаю. По характеру Amperex похожа на Tesla, но всё же чуть интереснее. Philips немного перегружал мой слух по ВЧ, а советские лампы были чуть мягковаты и менее детальны, но при этом приятно темненькие.

Привет, вот это мое)). А Теслу какую брали?

На Авито наткнулся на объявление, две недорогие теслы в неизвестном состоянии, одна золотая, другая обычная. Второую даже не пробовал, так и лежит в запас. Золотую слушал, пока её Amperex не выселил.

1 лайк

32 серия от Tesla очень неплохая. С gold pins.

1 лайк

Купите Philips e88cc SQ и Siemens e188cc. Я, собственно, на этом усе их почти все и перепробовал, включая Телик Ульм.

И закроете вопрос. Они разные по подаче, но на несколько голов выше любой 6н23п.

1 лайк

А еще предохранитель, силовой и межблоки. :joy:

Все сразу необязательно.

1 лайк

Наверное, как-то так.. Они все похожи друг на друга, но здесь, хотя бы точно Сименсовские коды на стекле.

1 лайк

Уши у всех разные. Мне вот Philips не очень зашел. Немного перегружал на верхах.

1 лайк

Филипс перегружал? Слишком много, песок на тарелках и сибилятивный свист?

Для меня Филипс, как раз, - не король на ВЧ, а король на СЧ. Но именно SQ!

А вот Сименс - чуть жестковат на ВЧ. С прогревом чуть уходит. Но до теплоты Филипса не дотягивает.

1 лайк

Нечто среднее и универсальное - Amperex PQ. Дудочку не слышал.

Жирненькие. Басисястые! На верху ровненько. Серединка широкая, теплая. Ага?)

Вот так

3 лайка

Точно не Amperex. Это Telefunken.

Хотя, думаю от года выпуска зависит.

1 лайк

Ну вот. Я так услышал).

2 лайка

Не то, чтобы слишком. Но лично для меня было чуть лишку. Я люблю потемнее и пожирнее. Так мне комфортнее. Да, это именно SQ был.

Перешел сначала на теслу, а потом на дудочку.

3 лайка

Небольшое уточнение. “32” это код завода Tesla Vrchlabí plant.

2 лайка

Привет, на ваш слух - тесла больше темная и басистая, или наоборот? 6н23П рефлектор которую взял - басистая, но и верха немного добавила. Вот как Тесла играет? И вопрос - вот такая же Тесла ? https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/radiolampa_tesla_e88cc_gold_zolotye_nozhki_nos_novy_1906004526?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJGQ3U4SXI0MjFZdTNhSnFHIjt9ZXKbEz8AAAA

Продайте парочку)

6Н23П - меньше деталей на верхах, чуть глуше и темнее звучит.
Philips SQ - более светлая.
Tesla и Amperex посередине между ними.

Тесла такая, но я дешевле брал. Уже точно не помню цену, но, как минимум, раза в четыре дешевле, чем у этого спекулянта, который её с телефункеном сравнивает. Мой продавец не обещал, что это NOS, он про состояние ничего не мог сказать вообще. Но и продавал по гуманной цене. Помониторьте авито, может, проскочит недорогая попробовать, а там уже решите, нужна ли обязательно NOS.

2 лайка

Tesla всегда были в нижем диапазоне цен винтажа, не безосновательно.

Другой вопрос: нужно ли в этот усь сильно вкладываться? Слышно-то все, но планку цена/отдача уже владелец определит.

Мне было просто интересно, и хорошие лампы никогда не пропадут (не прокиснут). Покупал всегда парами: либо потом продать пару (легче одиночной), либо в ЗИП (если сильно понравится).

1 лайк