Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

Верно. Или искать подобные качеством выше. Сделайте фото стороны монтажа если не сложно.

Сторона монтажа — это где контакты подпаяны?
Качеством выше — заменить проводку?

Да.
Проводку оставьте. Переключатель. Тип, колич. пар контактов. Фото.

Переключатели выбора режима работы в двухтакниках 4 групные перекидные. Выглядят все примерно вот так:

Такой вопрос. Есть комплект из Pathos inpower monoblock mk2 и пред InControl mk2.

Хочу узнать, на какие лампы ecc88 можно смотреть. Кто-то рекомендует филиспс, кто-то говорит, с ними не все так просто. На авито есть определённый выбор моделей. Но в лампах я ноль. Буду признателен за мысли, ссылки, советы.

Спасибо.

Из хороших, которые есть и мне по звуку нравятся (все винтаж).

Telefunken
Tesla
Philips (6922 JAN)
Mullard (золотоногие)
Sylvania

Все хорошие, но звучат по разному.
Смотря что по звуку в приоритете.

2 лайка

Наверное скажу - натуральность тембра без потери баса и его плотности / скорости.

Тут я не знаю, как именно лампы могут влиять.. Без опыта.

Лампы могут сильно влиять на характер звука.

Коротко охарактеризую те лампы, что я перечислил.
Тембрально они все достоверны и бас не потеряете, конечно при условии соответствующей конструкции предусилителя.

Telefunken - самые точные из перечисленных, много пространства “воздуха”.

Mullard - самый плотный, “жирный” звук, наверное с самой насыщенной и эффектной тембральностью.

Philips и Tesla что-то среднее между этими двумя, там все присутствует в сбалансированном виде.

Sylvania - среди всех, наверное самая “ровная”, в хорошем понимании “студийный” звук. Мне очень нравится жир и плотность, но и такой звук как у сильвании тоже хорош.

Телек и муллард явно выделяются по звуку относительно других, а три остальных ближе по звуку друг к другу.

Все эти лампы с хорошим и достойным звуком. Ни один сторонний совет вам не будет полезен, как прослушивание в своей системе.
Начните с любой из них и тода поймёте, все таки в какую “сторону” дальше двигаться по звуку.
Нет лучшей лампы для всех, все очень индивидуально и зависит как от вкуса/предпочтений наших ушей, так и от особенностей каждого уникального аудио-тракта с кдп.

6 лайков

Brimar gold pins. Одна из лучших ламп. Годов 60-х.

1 лайк

Саша, мой совет, не трогай лампы в моноблоках, ради забавы можно попробовать сменить в преде. Pathos играет техника, а не лампы, ничего кардинально не изменится. Я все равно заводские вернул, самый сбалансированный звук, были разные.

4 лайка

Можно чтото сказать по двум парам ламп

1. описывают как RCA 811 40х годов

2. Советские 811 50х годов

Ну это наверняка не правда. Должны быть ребра на анодах, а их тут нет. И при чем тут RCA ? Это Collins. И лампы похожи на те которые они применяли в своем очень известном усилителе 30L-1. Производить его начали в 1961 году.

1 лайк

Странно что такие старые и не с серыми анодами. Видимо какой-то переходный вариант. Если хотите купить советские, лучше поищите с серыми анодами.

1 лайк

А как новосибовские 6H8C против “Фотона”? Условно, середины 60-х

Фотон получше по звуку будет, но может шуршать.Если я ничего не путаю в Новосибирске лампы стали выпускать в 80-х.

Путаете. Копните историю. НЭВЗ (завод № 617) Фактически Ленинградский завод Светлана в эвакуации во время Великой Отечественной.

1 лайк

Но разница не эпична?
Фотоны да, попадались шуршащие, МЭЛЗы тоже

У меня вообще в предусилители квартет 6Н8С. 4 комплекта МЭЛЗ- все заршушали. Даже ножки проипаивал - не помогло. Чем хороши новосибирские лампы - дешевые, не зашуршат, звук средний. У меня есть Фотоны - военной приемки, квартет, все в штампах, 60-е годы. Единственный квартет, который более- менее меня устраивал-не шуршит, звук неплохой. Если есть желание - отправлю, пересылка - за Ваш счет, понравится - оплатите. Но вообще пришел к понимаю, что мериканские лампы сильно лучше, даже б/у. Сейчас установлен квартет rca, в зарасе ge. Брал на Авито, могу скинуть в личке продавца. Он принимает обратно, в случае неисправности ламп.

4 лайка

МЭЛЗ у меня есть один, не то, что шуршит, он хрипит, как бумагу громко рвут

Господа, доброй ночи. Можете пару моментов прояснить.

1. фазоинверторные/полупериодные лампы 12at7 rft имеют влияние на звучание?

2. или лампы преда12au7 brimar (зеленые) я как понял именно они задают звучание?

3. el34 выходные в процентном по отношению к вышеперечисленным как влияют?

Думаю с чего начать поиск