Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

Она испортилась. ©

4 лайка

Коллеги. Подскажите, вроде лампа стоящая. DD двойной гетер. Вальво сами лампы не выпускали (34). Это же мулард/Филипс? Предположительно 60е. Или я ошибаюсь?

Привет всем, есть предусилитель астра, в нем стоковые jj ecc 82. Мутноватый звук для меня, на что можно заменить? По адекватной стоимости? Чтобы и бас был и разрешение))

Shuguang teana 12au7 и прозрение наступит. Из современных 82х лучше не слышал.
Вот такие

4 лайка

Вот такие? Смотри, что есть на AliExpress! Вакуумный клапан AOSIBAO 12AU7-T для аудиоусилителя за 11 141 ₽

Да. Вроде они. Я выше ссылку привел

1 лайк

Правильно думаете.
С DD геттером лампы выпускал только Филипс на своих двух заводах: X-код - Ситтард и L-код Брюссель. Так как Филипс владел почти всеми европейскими брендами, то принт может быть любой в зависимости от рынка сбыта. По годам такая модификация с меканоловым цоколем выпускалась где-то с 1957 по 1961 гг.
Очень и очень хорошая по-звуку лампа.

2 лайка

Месяц назад, взял на попробовать пару RFT ECC82, на удивление очень живой и детальный звук, с разрешением порядок, по стоимости полный адекват, пока на них, очень нравятся.
Позже, приобрел еще пару в запас.

2 лайка

Были у меня Астры РР-20 с предом. В нем стоковые тоже JJ стояли. Хорошо отыгрывали. Может уже лампам хана?

1 лайк

Владислав, да я же у Вас этот комплект и покупал) Наработка у меня не критичная, может часов 50-70. Просто хочется попробовать и другие лампы. А так комплект огонь, тянет лемоны 4 Ом, 88 ДБ на раз два, мощности хватает. Контроль акустики хороший, как мне кажется

Какая встреча!:)). Я пробовал туда и RCA 50х годов ставить, и что то ещё, с родными JJ нравилось больше. Вот в моноблоки ставил RCA, эффект был положительный.

Да, вопрос не горящий по замене ламп, так побаловаться больше. Но буду иметь ввиду).

Ребят был у кого опыт пользования psvane art серия 6sn7? Как впечатления?

Бояре, подскажите пожалуйста. В лампы зашёл недавно. В моноблоках достаточно уставшие выходные 6550. Мастер который смотрел лампы сказал что они по параметрам в зелёной зоне. Эмиссия в районе 70% у всего квартета. Могут ли именно эти лампы быть причиной достаточно грязных ВЧ? Сибилянты и прочие неприятности проявились постепенно и дошли уже до уровня очень неприятных искажений. Недавно один из каналов пошуршал но потом вроде прошло. Лампы Tung sol старые Америка. Остальные лампы в системе свежие.

Все может быть…
Самый простой способ - замените подозреваемых на точно хороший квартет и посмотрите: звук вернется, понятно, лампы устали, меняете, ничего не изменится - дело в чем-то еще.

Пипец каких денег сейчас стоят :slight_smile:

1 лайк

Скорее всего нет. Вполне возможно может быть проблема и с блоком питания. Я только недавно на эту тему пост выкладывал в теме про ремонт усилителей. Попросите вашего мастера померить спектр усилителя, получите больше ответов чем просто слушая его через колонки

1 лайк

Дык а предусилительные лампы какие?

Свежие. Сильвания. Смена этих ламп на грязь на вч не влияет. Ещё есть лампа в цапе, ее тоже пробовал менять, с тем же успехом, и укорачивал тракт убирая отдельный ЦАП, используя ЦАП источника. Та же история. На виниле тоже вч грязноваты, но ощущается в меньшей степени.

Я почему спросил - у меня были и есть 3 квартета КТ 88 (2 наших, 1 китай) и один КТ 90 тоже наш. Ни один из них не давал грязи и ярких вч, скорее этим грешили предусилительные 12ах7 и 6Н8С. Правда винтажных КТ не было.

1 лайк