Ниразу, это пентод+триод в одной колбе
Есть же прямо сейчас на авито за 7 тыср.,вроде парой, Valvo Ecc82.Завода Heerlen, судя по маркировке.И тесты даже есть неплохие. Всяко лучше Теслы будут.
Причин масса…От конденсаторов до радиоламп. Вам нужна профессиональная диагностика.
Да.А на большие принты смысла нет смотреть.Затертый принт ни о чем не говорит.Смотрите мелкий, оранжево-желтый принт.Он все расскажет о лампе. Завод,год и месяц.
Левая лампа:
Завод Herleen.Год-скорее всего 65-й.Месяц,особо неважно,но желательно,чтоб в паре одинаково все было.
Хотя там качество супер было.У меня есть две лампы Херлен разных годов. Играют идентично.
Ну и тест.
Спасибо. Взял их. Может есть у вас на примете 1 шт ECC83? У меня из старых rft и tungsram 70х
Предлагают nec Япония якобы 50-х гг (высокий анод) 5 т за шт.
Глядя на эту лампу поближе, подумалось, что похожа на 5Ц3С с чёрным анодом, а тут смотрю, и в URLе подсказка.
Это ведь он?
З.Ы. Зазвенел (сама лампа), отработав около 70 часов. Первый раз такое с 5Ц3С. Часто бывает?
Лучше уж проверенные Европу и Америку.ECC83/12AX7 подороже будут,чем ECC82/12AU7.
Из доступных 50-60-е годы те же Valvo, Siemens,Philips.
Из недоступных Amperex Buggle Boy, Telephunken, Brimar, Mullard английские,завода Блекберн.
Французская Mazda серебристый анод.
Америка из доступных 50-60-е RCA,Sylvania, Raytheon,GE,Baldwin.
Китай Shuguang, кстати.12AU7-T у меня сейчас стоит.Прекрасная лампа.По 12AX7-T не скажу,надо пробовать.
Восточную Европу,типа RTF, JJ,венгерский Tunsgram и наш новодел я б не стал.
Япония - Toshiba 60хх.
Да это хоть что может быть.Ребрендировнная лампа.Знатоки по конструкции смогут определить.
Есть и до сих пор компании-дистрибьютеры.Тот же Chelmer.Типа английская лампа,а это RFT перемаркированная.
RSD был крупным немецким оптовиком по покупке-перепродаже ламп и электро-деталей. Работал в основном с европейскими производителями.
В данном случае под маркировкой RSD, кажется, венгерский Тунгсрам. Но в принципе могут быть и хорошие лампы западно-европейского и британского производства. Как повезет…
А Nec нет?
Меня в принципе по звуку и те что есть устраивают) но всегда хочется волшебства)
Есть новодел el harmonic 82 ые и голден лион 83. Как уже писал tungsram и rft. Сильной разницы между ними честно не слышу. Модет тогда и не стоит лапы катать?)))
Nec - зверь неизвестный.Можно на ебее посмотреть лоты. На предмет ценности лампы. У меня вот есть японская Matsushita.Есть информация,что якобы ламповые заводы Matsushita работали по технологиям и материалам Mullard. Но по звуку Матцу совсем не Муллард.
Хорошая лампа всегда добавляет породистости и благородства в звучание.
Вот всякое RFT и т.п. этим не может похвастать.
Первые два фото-это восточная Европа.ГДР.
Не стоит.
А Miniwatt- это опять тот же Heerlen.Голландия.Скорее всего 69 год,судя по центральной лампе.
Такие лампы дают мягкие,протяженные верха,упругий бас,объем и породистость.
Отслушал 6п3с разного года выпуска.
53 года она же кобра, понравилась слитностью и жирным басом, плотным мид басом, но в тоже время показалась мутной, зажатой и не выразительной, более музыкальной так сказать))
84 года по слитности и басу примерно как кобра, не настолько зажат средний диапазон, за счет этого звучит более открыто, воздушно, технично, вч “цыкотят” но с прогревом становится лучше, или просто привыкаешь)
78 очень похожа на 84, различия на уровне тараканов, но кажется яснее и детальнее
Может кто объяснить суть процесса. У меня УМ на питание 223/115 в 350 вт Дросель 250мА
На 230 слышно трансформатор и он более горячий. С некоторых пор попробовал переключить на 115 и записать от понижающего, он 105 в вольт выдает,да ещё между ними изолирующий трансформатор на 500вт.
Пришлось добавить bias, по звуку разницы не слышу, а транс не гудит.
Это было на лампах голден лион.
Поменял лампы на шуги кт 88z и на двух с bias начались какие-то проблемы. На 1 лампе не смог bias до 55 докрутить, просто нехватило винта, и по сравнению с львами прошлось сильно выкрутить остальные.
Начвл искать в чем проблема, сначала изолирующий убрал из цепи, смог эту лампу до 55 докрутить, но на самлм краю.
Потом поменял на 230 и тогда все встало, в норму. Что это не хватило вольтов? Почему разделительный так влиял? Он мультиметром показывает 105 в
Ну лапа тоже какие-то “трудные” после них поставил львов, на тех же приложениях bias, ток под 100 показал…
Анодное питание в усилителе не стабилизированное, поэтому ток покоя зависит от величины входного напряжения. Это первое, а второе, мне кажется , что у ваших “шуг 88z” уже подсевшая эмиссия. Ведь при переключении питания на 115В и подаче напряжения в 105В (как я понял из вашего сообщения) это в допусках по питанию, меньше 10%.
И еще, вы мультиметром напряжение измеряли под нагрузкой или при холостом ходе? Показания будут разные. Возможно что под нагрузкой на выходе транса сильно меньше 105 В.
Вы правы, под нагрузкой 94-96В
Убрал разделительный, при работе ум, второй выход Понижающего транса показывает 105 он на 1.5 кВт
Маловато будет…
По этому поводу хочу сказать… Температура питающего транса может достигать 40 градусов и даже более (хотя при “более” я бы уже задумался) и это нормально. У вас сколько? А “слышно” его может быть из-за постоянной составляющей в сети (лечиться простым фильтром DC). Это я к тому, что может не стОит заморачиваться с понижающими трансами и городить огород…