Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

Неожиданно напомнило.

3 лайка

Действительно очень похоже.
Тем более, что они, скорее всего, под своим логотипом ОЕМили, как и Маршал.

5 лайков

Тостером акустику лучше не измерять, а при измерении тестером, в режиме измерения сопротивления постоянным током, вы измеряете всего лишь сопротивление низкочастотника(ок). Взгляните на схему любого фильтра для акустической системы и будет понятно о чем я.

6 лайков

Совершенно с Вами согласен . А тостер мне текстовый улучшайзер подсунул . :blush:

Японский Mullard :smile: Он же Japanese Mullard Clone. Под таким именем обсуждается и продается. На Tubes Asylum, например " The Matsushita 12AX7 is very nice: nice mids good balance : like Mullard". На ebay “Matsushita 12AX7 Mullard Japan”. Пишут, что завод для Matsushita строил Mullard, оттуда и такие вот качества.

Любопытная лампа, наклонный (под углом 45°) геттер, ребристый анод. Я не слушал, только собираю тракт, есть знатоки?

По паспорту какой импеданс акустики?

Не стоит покупать. Очень посредственно звучащая лампа в сравнении с Mullard UK и даже с Mullard/Philips Australia, несмотря на как бы «британские корни». Видимо, производственные материалы японцы где-то у себя поблизости аутсорсили.

1 лайк

Они уже есть у меня, шли в комплекте с фонокорректором. Пусть будет, экзотика

Если будет желание и интерес к процессу замены/сравнения ламп, то поделитесь потом впечатлениями для статистики! А то вопросы про японские лампы в ветке время от времени появляются.

Обязательно, самому любопытно. Но это в лучшем случае ближе к НГ.

Кто нибудь может опознать эту лампу? Это 6922, но все надписи стёрлись. На шапочке швы крестом.

Siemens E188CC

Знатоки, это правильный телефункен gz32, что скажите?

Спасибо! Я на гугле нашёл её изображение. Это точно она!

Вопрос близко к теме :smile: Где найти коробки для хранения ламп?

Вот что-то типо такого? Может, сразу на несколько

Лучше всего покупать новые лампы в заводских коробках. И хранить удобно и приятно, и вид, как из магазина. Плюс ничего страшного не случится, если лампу в коробке уронить (но лучше без этого, конечно).

Я так же использую лоток для медицинских пробирок, специально купленный для хранения ламп на алиэкспресс. Только нужно озаботиться, чтобы правильный диаметр отверстий был. В свое время их было полно в продаже.

23 лайка

Некоторые коробки совсем уж винтаж

Спасибо за подсказку

Вот таких коробок хочется :smiley:

Или белых просто, про запас.

Это коробки-новодел. Немного отличаются от оригинальных коробок того времени. Обычно болгары и румыны такими торгуют. Но функцию свою выполняют - вполне можно брать. На ебей раньше, да думаю и сейчас, их полно!

Что лучше: лампа NOS в оригинальной потёртой коробочке, или новая новодельная коробочка с лампой б\у в сомнительном состоянии?

У меня есть лампы NOS в отвратительных затертых белых коробках, почему я не могу найти им достойное пристанище? Или б/у в прекрасном состоянии (мои же бывшие NOS) в таких же коробках, вы предлагаете им и далее в них ютиться? :smile:

На всех оригинальных коробок не напасешься, опять же Англия 50-х в руках разваливается, жалко ее, отдельный экспонат

1 лайк