Что то какой то поток несвязанных мыслей. Бренд acmera - отечественный, что я имел ввиду. Возник достаточно давно и уже почил в бозе, когда о никаком российским китае и не помышляли, не говоря уж о некотором отличие в схемотехнике и внешнем виде. Очень жалею что не взял ламповые моноблоки, была такая возможность.
это как “страна регистрации бренда - США, производственные мощности в Китае”?
Foshan Chancheng Yaqin Sound
В усилке могут быть оригинальные идеи, его просто так, как конструктор не соберёшь, в “Москвиче” я сомневаюсь в оригинальных идеях
Идеи, менеджмент, проектирование, ответственность, контроль качества, гарантии выполняет компания, крутить гайки отдали на аутсорс, т.к. дешевле
а еще есть отдел маркетинга, который вас в этом убедил.
есть много примеров внутрянок усилков До и После переноса производств отсюда туда
если именно этот бренд победил рынок и поступил иначе - ну что ж, вам с усилком повезло
Коллеги, подскажите. Нужна лампочка в ЦАП Аббаса. Стоит 5670w. General Electric и похоже не самых первых версий. Поиск именно по этим цифрам на всем известном ресурсе дал не так много вариантов. Есть у нее аналоги? Посмотрел бы в сторону хорошего варианта Nos.
http://www.r-type.org/exhib/abn0028.htm
На фото похоже лампа от GE, а не WE (396A). Полно на эбее занедорого.
Спасибо, да конечно же GE. Опечатка, поправил
2С51 полный аналог не подскажете?
Обратитесь к Рустаму listopad44, возможно он сможет вам помочь в поиске.
WE396A 2C51 5670 взаимозаменяемы.
Да, в ссылке все аналоги перечислены.
Очень хорошие лампы, у меня на 845 Триоде стояли, мне больше понравились, чем некоторые Сильвания и 6н8с.
Саратовское ПО “Рефлектор”. Ну а на вкус “все фломастеры разные” Нормальные лампы.
Любимые, 50-х годов, в свое время трудно достались но по звуку очень даже, могу рекомендовать. С серым анодом тоже хорошие.
Хм, сдохла одна, полез проверить биас, а стрелка стоит, смотрю а она и не горит и холодная, но усь тотпродолжил работать. Интересно… Заменил на второй комплект электрогармоникс, они новые вообще, эти уже пожившие… Вопрос, какие посоветуете купить на замену этим муллардам? Денег хочется потратить до 10 тысяч руб. примерно… И что с этими оставшимися тремя делать? (Что обычно делают в таких случаях)? Спасибо!
Спасибо за помощь в предыдущих вопросах и вот новый, купил пару ламп 43 года, на некоторых ножках большие наросты окислов, наверное от неправильного хранения, чем убрать?
Окислы в той или иной степени присутствуют на всех старых лампах вне зависимости от условий хранения, хотя, если индивидуально-коробочного хранения, то в меньшей степени. Это - нормально.
Почистить можно любым подручным средством: школьный ластик, мелко-зернистая шкурка, средство для чистки контактов, спирт, в совсем запущенных случаях - дреммель, прямо в панельке «повозить» лампу вверх-вниз и тп.
P.S. А… еще один мой знакомый взял лампы и пошёл в ювелирную мастерскую, где ему почистили и отполировали пины до блеска. Сказал, что здОрово лучше зазвучали лампы. При этом заплатил совсем немного, сославшись, мол, вообще денег нет, видишь старые лампы по-бедности восстанавливать приходится… Кстати, вполне разумный ход
Ластиком серо-синей частью, там содержится очень мелкий абразив, потом спиртом промыть.
Как правило изношенные лампы выкидывают. Я свои такие измерил токи и положил. Потом можно пару подобрать из б/у на всякий случай.