Спасибо!
только в России найти этот набор не могу
Ну так варианты привезти то чего нет, уже за 2,5 года отработаны…
Очищающая жидкость “Контакт 60”
а чем выковыривать грязь из шахты?
Что вы имеете в виду под словом “цоколи” Наверное, панельки? Просто спиртом изопропиловым промойте (если уж так хочется). А вообще конструкция ламповых панелек не предусматривает каких-либо промывок. Контакты в панельке настолько плотные (должны быть), что при вставлении лампы контакты просто продирают все окислы. В промышленной и военной аппаратуре лампы месяцами работали, и никто ничем не промывал. Просто лампы менялись при износе и все.
Именно панельки, начинает шуршать лампа, замена на другую не дает результата, а если несколько раз вытащить и вставить, то шуршание на несколько дней(недель) прекращается, по этому я и решил что там грязь или окислы.
Сергей, я не знаю, что за панельки у вас. Трудно советовать. Если есть такая проблема (именно с некачественными панельками), никакой химией этого не исправить. Нужно их менять на нормальные.
А лампы- то какие? У меня 4 квартета МЭЛЗ 6Н8С все рано или поздно начинали шуршать а обеих каналах. Я их и пропаивал и постукивал и ножки очищал - все бестолку. Потом где-то вычитал что у этих ламп внутри пайка некачественная. На панельки вообще не думал. Благо для проверки были дешевые Новосибирские.
WE717a, их две в усилителе, замена ничего не дает, шуршит всегда в правом канале.
Во…Я и писал в предыдущих постах…Что лучшие лампы- это новые лампы…Кому то везет…А у кого то " шуршат"…
Тогда Вам в тему ремонт усилителей, может там что посоветуют. Уж очень экзотичная лампа.
у меня их три комплекта, ну не могут все шесть быть нерабочие, а вот гнезда…
Была такая же история - промывал спиртом, контактом, в итоге решила проблему только замена панельки.
Вы бы не горячились с обобщениями… Чистка это только начальная часть ухода… Последующие химические “процедуры” создают новый защитный слой намкоетактах итд тип … в общем, это действительно работает. А чистка это только начало … В общем, используйте специализированные наборы, а не “спиртом промыть и все”
А чего мне “горячиться”? Мой опыт работы с лампами - 50+ лет. За все эти годы никакой химией для панелек никогда не пользовался. Просто не нужно использовать всякие говнопанельки кетайские. Наши советские керамические ПЛК9 выпуска 70-х годов прошлого века прекрасно работают, потому что делались для спецаппаратуры из нормальных материалов с соответствующим контролем качества, а не из говна и свиста. Китайские современные тефлоновые цанговые неплохие. Еще лучше - японские тефлоновые Yamamoto. Ну а если так сильно хочется тратить деньги на маркетинговые жидкости - вольному воля! Но по мне так проще и дешевле купить в Чип-Дип что-то типа KONTAKT 60
Легко разбирается. Я так и делал, вынул все 9 лепестков из керамической панельки, почистил все ластиком до блеска, промыл чуть спиртом и собрал взад.
Пробуйте цанговые контакты. Вообще надо сказать, что китайские есть несколько видов панелек от плохих до очень хороших цанговых.
кто-бы сомневался
Так у меня и усилитель Ямамото! Можно предположить, что проводок Ямамото сан некачественно припаял?
Здравствуйте, купил недавно усилитель гибридный xduoo mt-602 в качестве преда, между цапом и усилителем для наушников, для придания мягкости на высоких частотах, перепробовал много советских ламп разных годов и Telefunken 6au6 , звук на телефункен ярчит ппц на высоких , на советских нет ясности,от такого звучания я устаю, подскажите , какие лампы деликатно будут смягчать верха и не добавлять мути в звук?