Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

Запросто :wink:

Но что-то не помню даташитов 1541 без дем-пендаля. Всегда дем-емкость есть для запуска. И она снаружи.
Другое дело, что без дем он в целом может работать. Но редко.

Впрочем, оффтоп.

Мне кажется Аббас их оставил. Я не знаю точно зачем и как, у меня после того опыта bagauser был как раз вопрос - а в Аббасе, сделанном сразу на 1541 можно ли совать 1541А легко, ведь там как раз отличия в обвязке по идее в этих двух емкостях. Однако по факту у меня их 2 Аббаса-то - 2.0 что шел с 1541R1 без А, и 2.3 что шел с 1541А S1 (как раз этот) - и я в оба ставил все варианты, c A, без А, S1, разные, S2 все играет…

Если учитывать цену на старые лампы, то Псвейны лучше.

Коллеги, на Али в продаже появилось развитие серии PSVANE T - номер 3.
Которой нет пока даже на сайте PSVANE :slight_smile:

Тем, кто читает иностранные форумы: может уже есть счастливые/несчастные владельцы с обзорами?
Может это те же яйца, только с другой стороны.

А это какие именно? Те, что Z серия?
Как по звуку?

Вот такие EL я слушаю, и мне очень нравятся.

EL34PH премиальной серии бренда PSVANE идеально повторяет PHILIPS EL34 с железным цоколем 50-х годов выпуска.

Как один из самых красивых по звучанию пентодных усилителей, EL34 были впервые представлены на рынке компанией MULLARD (дочерняя компания PHILIPS) в 1953 году. В истории ламповой промышленности модель EL34 была спроектирована очень удачно и обладала безграничной динамичностью и долговечностью благодаря своим характеристикам. Точно так же, как мы всегда думаем о WE300B от Western Electric, когда говорим о 300B, в качестве одного из лучших продуктов EL34, несомненно, является EL34 с железным цоколем от PHILIPS, выпущенная в 50-х годах.

Этот продукт PHILIPS обладает идеальной частотной характеристикой, надлежащей плотностью звучания и замечательными способностями к анализу музыки. Это, безусловно, король EL34!

PSVANE всегда уделяет особое внимание воспроизведению классических ламп. За последние два года мы уже успешно воспроизвели Western Electric 300B, 275A, 212 и другие качественные лампы и завоевали высокую репутацию на рынке. В настоящее время компания PSVANE, а также исследовательская группа в Европе успешно разработали PSVANE EL34PH, которая полностью скопировала EL34 с железным цоколем голландской компании PHILIPS.
PSVANE придают EL34PH неповторимое музыкальное звучание, которое, безусловно, стоит того, чтобы его послушать.

https://aliexpress.ru/item/32841154731.html?sku_id=12000034223552671&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.480f3a57ybZMzH

4 лайка

Имею CV181T2 у себя в коллекции)) Не плохие лампы. С ровным диапазоном и чистыми верхами. Как мне показалось - немного “суховатые”, без “маслица”, но за счет этого (наверно) более прозрачные. ИМХО. Если система слишком “теплая” на слух, то этими лампами можно чуток разбавить.

4 лайка

шлак
http://www.psvane.com/wap/en/hifiseries/707.html
получше но мне такое не надо EL34C|
такие были EL34PH| - мне очень понравились
сейчас цены не ясно от чего пляшут с разбросом почти в два раза, но по памяти брал в штатах за 450-480уе + расходы

1 лайк

Имеются лампы 6с33с Светлана кто нибудь может (естественно не за бесплатно) подобрать мне их по параметрам в квартеты или пары ?
Как понимаю только прибором лз3 их не подобрать …

Есть вопрос:
Предусилитель Triode TRX-3, имеет 4ре лампы преда и 4ре лампы фонокорректора.

Недавно обратил внимание что лампы фонокорректора во время работы предусилителя тоже греются, при этом фонокорректора я не использую в принципе.

Разве лампы фоника не должны греться только в режиме работы именно фонокорректора?
На сколько это нормально что лампы фоника всегда находятся в работе?

Я попробовал лампы фоника вообще убрать, на работе преда это ни как не отразилось, на звук тоже.

Заранее благодарю за разъяснения!

Может быть при переключении в режим phono у Вас реле подключает линию? А при общем включении в сеть,все они греются…

1 лайк

Накал работает на все лампы по умолчанию.

1 лайк

Тоесть это нормально,
Верно?

Да.

1 лайк

Благодарю :handshake:

Более того, если прямой накал, тот без ламп еще можно. А если через дроссель, то его и выжечь можно, на сколько я знаю.
Поэтому аккуратнее с такими экспериментами.

2 лайка

Продолжаю пост выше о лампах 6sn7.Первый пост был о GE. Сейчас взял 6sn7 rca.

Лампы и параметры замеров. Выбрал пары 11,14; 20,22.

Лампы отличные, враки что китайские усилки не поют. Очень даже. Просто на смену наших ламп они не так заметно реагируют. По звуку - он стал более сбалансированным, нет выпячивания отдельных частот, бас на месте. Как и GE очень здорово очерчены инструменты. Не думал что мои Sony 22 ES могут выдавать такой звук. По результатам сравнения оставил RCA. Была мысль подключить лампу к 505 Диатонам, но лень и нежелание возится с проводами победили. Да забыл написать что слушаю - фоном через uapp радиостанции Super Stereo те что инструменталку и баллады передают. А вот у Тидала и Кубуза звук сильно тише или не так - очень громкость, скачет. Для стримингов камень больше подходит. Также лампа у меня не спелась с винилом.

Замечаю, что цоколи в усилителе заплыли грязью и пылью, кто чем очищает данные загрязнения? С большими лампами кое как справился а с цоколями под пальчиковые - никак. Прошу поделиться секретами, заранее спасибо. Металлические держатели в цоколях желтого цвета, не знаю может ли там происходить окисление?

DeoxIT® Gold Vacuum Tube Kit,

1 лайк