Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

Что это за лампы? Первый раз такой принт вижу. Что-то из нового, или наоборот, хорошо забытое старое?

Просто старая линейка ламп. Скорее всего современные будут интереснее

1 лайк

Это юбилейная серия KT88-Z,очень хорошие лампы,но их нужно прогреть часов 200-300. Я грел 250 часов,тогда они раскрылись.

Только опять же этим лампам уже более 15 лет :wink:

Журнал 2009 года, но скорее всего были сделаны изменения в этих лампах за 15 лет.
Тут самое интересное к чему она ближе, т.к. эти судя по всему тяготеют к оригинальным GEG KT-88, а выше попытка создать копию Tungsol, но потом обозвали ее KT-88.

Для хороших ламп 15 лет не возраст!

1 лайк

Как вино- чем старше, тем лучше :slight_smile:

Ага, а меня чморили за пятилетнюю гарантию WE :wink:

Ну да, явно мало, нужно хотя бы лет 15, а при ценах WE - скорее 25. :slight_smile:

1 лайк

Нет, совсем ничего. Добротно все постирали, если и было что.

Как то не заметил что все пытаются пересесть на винтажные унитазы :joy:
Почему считают что в период массового выпуска эл.ламп (т.к. другие усилительные приборы были экзотикой), другими словами “конвейер”, было всё лучше и деревья выше и трава зеленее, а сейчас из-за развития видимо прогресса в технологиях и материалах всё пришло в упадок?

А можете просветить человека неискушенного, какой видимый прогресс в индустрии электровакуумных изделий произошел после периода их массового выпуска?

1 лайк

Они перешли из разряда конвейера в разряд штучный.
И вопросом на вопрос - ну совсем беее…
Рецепты стекла, выдувка, чистота используемых материалов, методы контроля, материалы анода, катода…

Вы знаете, я верю только цифрам или ушам. Предлагаете оценивать прогресс по опусам маркетологов? Странно, по меньшей мере.

6 лайков

Это маркетинговые технологии, он не особо интересны здесь, хотя, несомненно, активно развиваются.

2 лайка

Интересно зачем они это делают.?

Ок. Какие прогрессивные технологии по сравнению с сегодняшним днем использовались в 40х-60х?

Затем, что хотят переложить наши деньги в свой карман

А деньги за в основном деградирующий винтаж (время никого и ничто не щадит) хотят переложить в свой карман спекулянты и сказочники, подогревающие мифы?

2 лайка

Я же написал, как человек неискушенный в вопросе, не владею цифрами и не могу ничего сказать о какой-разнице в параметрах или технологиях. Но я голосую своими ушами, так как слышу огромную разницу в звуке практически одинаковых конструкционно ламп того периода и новодела. Это все, что я могу сообщить уважаемому собранию.

6 лайков

А мы с Вами сейчас не разу ни за деньги. Давайте не будем мешать все в одну кашу.