Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

Ещё достаточно в кладовках,чердаках,гаражах,брошенных предприятиях и на военных базах длительного хранения,но пока это как капсулы времени.А самые ценные лампы используются,хранятся дома и не продаются у ценителей,понявших что это ещё где то с 90х годов.

5 лайков

Это все хорошо, но ни какой ИИ по фото не расскажет об остаточной эмиссии и прочих параметрах лампы. Без инструментальной проверки не обойтись.

1 лайк

А я про это и не говорил. Только включив в систему и послушав, можно понять, что они работают. А сколько часов им жить, это просто рулетка, всегда.

1 лайк

Их есть у меня ))) Можете смело “давать знать” !

6 лайков

Лютый американский винтаж. 6sn7 сохранились с момента покупки усилителя, а ему примерно 60 лет.

20 лайков

Сегодня пришли. Воткнул. Почувствовал приятное изменение в самых верхах - стали мягче. Но это всё субъективно.
Из неприятного: одна лампа выдаёт треск. Местами, тихо, но треск явный. Буду возвращать. С NOS’ом уже точно всё, наигрался. Даже Бримара не надо :wink: Новодел рулит :slight_smile:

3 лайка

Расскажите потом, как приняли.

Обязательно. Если откажут - буду через PayPal, которым оплачивал.

1 лайк

Ну, итальянец уже ответил. Первым его емейлом было “это же NOS”, “не может быть”, “лампы перед отправкой тестились” и “у вас что-то не то с сетапом”, но ИИ его убедил, и он в итоге согласился на возврат денег, без стоимости пересылки. Это нормально. Я бы их и не возвращал, если бы они играли без явных артефактов.

3 лайка

Никогда :slight_smile: новодел не победит хороший винтаж.

А вот это ключевой момент. Стараюсь на итальянцев не наступать после покупки mint MFSL CD со сломанным футляром и заюзанным яблоком и кенотрона с кривой ножкой геттера.

Даже если «немец» или «англичанин» в продавцах, то пишу какой-нибудь вопрос, а в ответе виден (как правило) адрес почты и/или подпись: если «не совсем англичанин/немец» отвечает - то мимо.

2 лайка

Это смотря кому что надо :slight_smile: Но я не оспариваю, просто личное решение.

1 лайк

Я точно так же не доверяю англичанам (Китай, Вьетнам), хотя признаю, что это неправильно и зависит от конкретного человека, а не от его национальности. Ну, так получилось, простым тестом такое не определить, бывает. В переписке всё очень вежливо и с большим количеством извинений. Я тоже лоханулся: не пометил дефектную лампу перед запаковкой посылки.
Я без PayPal стараюсь ничего не покупать. Тем более за такие деньги. Если бы отправил деньги банковским переводом, то это, скорее всего, было бы “с концами”. Судиться из-за 500 евро глупо и невыгодно, и все об этом знают.

Никому такое чудо не попадалось?
Audio Professor Inc.
Что за бренд и бренд ли вообще?

Японская компания, которая продает комплектующие и киты для изготовления усилков
http://www.audiopro.co.jp/

Nichicon для них делала конденсаторы

которые ставили в Audio Note Japan, Air Tight и т.п.. Лампы тоже скорее всего по их требованиям изготавливались в Китае.

4 лайка

Спасибо, просветили.
Имеет смысл с ними возиться?
Кокой у них уровень, интересно. С чем они сравнимы?

Скорее всего нет, т.к.наверняка это бюджетные китайцы, которые выбрали и подобрали из общей кучи.. Air Tight аналогичные для своих усилителей заказывали у китайцев

Скорее всего это psvane

3 лайка

Спасибо.

Эти лампы очень похожи на Shunguang.

2 лайка

А с другой стороны фото есть, может там какая маркировка есть?

Нету у них никаких надписей, т.к. под заказ им делали эту партию Если уж и искать, то вот по этой особенности

У винтажных Tungsol аналогично было сделано

Копировали явно с нее :wink: Нашел сейчас в журнале MJ статейку:

Современная серия 6550 началась с модели SG-6550 от китайского государственного завода Shuguang Tube Factory, появившейся в начале 1980-х годов, а в начале 1990-х годов появилась и российская модель (Sovtek-6550WA).
Из семи выпущенных китайских моделей в настоящее время производятся только две: Shuguang 6550A-98 (Type-1C) и её переименованные версии, 6550A и 6550B.
И ниже фотография

Shuguang это