Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

А в чём разница между лампами с жёлтой накаткой и белой? Почему жёлтая стоит дороже? Год выпуска? Завод?
И кто нибудь сравнивал звучание Сименса и Мулларда?

Продавец прислал замеры ламп.
Посмотрите пожалуйста, кто в теме. Можно этому верить?

На код мелкими буквами, на фото в лоте B7A5. Это шифр завода и год-месяц-неделя прозводства. Надо выбирать по заводу. B - Блэкберн. Блекбернский муллард 50-60х годов по звуку самые удачные лампы и самые дорогие.

1 лайк

![avito-1768122312756-shot|373x500]
(upload://9O4qbsmrzbooZ463Izq5PuD1vrE.jpeg)

Норм? Можно брать?
Накатка настоящая? Нет ли подозрений в подделке?

@aba Александр, что скажете?

Верить можно. Вот только на мой взгляд ток маловат… Посмотрел Datasheet на GZ34, так там при разных режимах выпрямленный ток должен быть 250мА. А в таблице на 100мА +/- меньше, что говорит о не достаточной эмиссии.

1 лайк

Иностранные лампы не стоят своих денег, их величие — фейк

2 лайка

Задал вопрос продавцу про низкие показатели тока. По моему он слегка “дерзит”.
-Найдете кенотрон у которого будет 225,дайте знать)

Когда я выбираю лампы. То кидаю все фото от продавца в ии grok. Прошу его полностью проанализировать, хотя бы на предмет подделки и NOS. Анализ очень дотошный. Он мне все расписыает, и по кодам, и по краске, маркировке, самой лампе, контактам, определяет по всем косвенным признакам шанс на NOS.

Жду квартет Brimar ECC83. Через неделю думаю приедет. Ещё раз отфоткаю и закину в grok. Посмотрим, что скажет. Но в целом такой подход очень помогает. Действительно хорошо анализирует. Рекомендую. Но у меня платная подписка, как в бесплатной версии будет, хз.

7 лайков

Слабые. Я б не стал покупать.

Он скорее всего намекает на то что он продает дёшево, а лампы с нормальными параметрами стоят значительно дороже.

5 лайков

Есть за рубежом в продаже nos Haltron gz37 по цене 115 евро. Но вот геморрой с переводом денег, долгое ожидание посылки. А так то 140 евро и нормальный Кен будет.

С такими показателями насколько будет нормальным и сколько проживет - никому не известно. Я бы подождал, но взял сразу норм вариант)) Но Вам виднее. Я сам сижу на 5ц4с, и чет нет пока дикого желания менять, но со временем наверное оно появится). Мало баса, средних или высоких - чуть добавил темброй на преде. Хотя как выставил тембру - так больше и не менял) А мэджик он есть с самого начала, хоть отбавляй.

1 лайк

кто еще верит, что пишут там?? Чем те продавцы чеснее? У нас gz34 за 12 это дорого, и что если подсел? С теми параметрами вы его долго долго слушать будете, по моему мнению. А желтый принт это последние выпуски или перемаркировка отбраковки.

Магазин, где продают Haltron gz37 очень известный. И сам Haltron ламп не делал. Это перемаркированный Mullard gz37. Что то я склоняюсь рискнуть купить его. Надо написать им письмо и прояснить ситуацию.

5 лайков

NOS пишут почти все. Для меня - это виртуальное понятие, или маркетинговое. Ожидать, что кто-то обнаружил лампу, которую никто не использовал 50 лет… по-моему это глупо и просто вопрос веры. Я не верю.
Жаль, что по Elrog никто ничего не ответил. Но из-за стоимости - тоже понятно. А ещё, эти графики и данные замеров при продаже - профанация, т.к. не имея приборов, чтобы проверить, остается только верить. Владельцев, имеющих нормальные ламповые тестеры, тоже мало. Короче, мне грустно.

3 лайка

Жёлтый принт ничего не значит. В 60-х годах на заводах Муллард решили улучшить внешний вид с помощью золотого принта, потом краска кончилась, снова стали красить белым, потом нашлась партия жёлтой краски, и так до конца 60-х. После, только белый принт.

4 лайка

У меня таких несколько тысяч. Запакованные коробки mullard, philips, Telefunken, разные американцы, британцы. Да и какие 50-лет. Есть те, которым больше 80 лет. А есть, хотя совсем и немного которым уже за век перевалило. Все абсолютно новые. Как говорится если у меня этого нет, не значит что это не существует.

24 лайка

Ещё достаточно в кладовках,чердаках,гаражах,брошенных предприятиях и на военных базах длительного хранения,но пока это как капсулы времени.А самые ценные лампы используются,хранятся дома и не продаются у ценителей,понявших что это ещё где то с 90х годов.

5 лайков