Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 1)

А есть ли у сообщества мнение по поводу ламп Shuguang?
В честности этих
https://glassaudio.ru/products/shuguang-we6sl7
или близких
Ценник как у NOS 5691 RCA redbase premium
А оно того стоит?

А что разве WE выпускали лампу 6SL7??

Вот самые лучшие из советских 6н2п.
МЭЛЗ, Тантал и Фрязино 50-х годов. Лучше ничего не было. Жаль что каждая из них нынче огромная редкость

1 лайк

А это вообще артефакт - 6н2п 1952 года. Самого первого года ее производства в советском союзе. Ещё с д-геттером.

5 лайков

Помимо 6cc41 существует тоже труднодоставаемый аналог 6cc42 наших 6н3п. Мне довелось провести очень детальное сравнение древних 6cc42 tesla 50-х годов с д-геттером с отечественными 6н3п 1958-1959 года. Отечественные оказались на голову выше по звучанию.

6 лайков

а 75 года уже не котируются?

Не тот компот. 50-х годов музейные экспонаты, а 60-х годов найти в продаже можно без особых проблем.

Возможно, в данном случае китайцы дают понять что за образец были взяты инженерные решения WE в целом. А не конкретная лампа. Возможно какой то другой двойной триод. Ну и маркетологи подсуетились. Примазались к легенде. Вопрос в том, насколько хороша получилась лампа с учётом немалой цены. Или это просто маркетинговая находка. Выбор новодельных 6SL7 не велик. Эти выглядят интересно. Вот только не мишура ли все это.

Если про интересно-звучащие варианты 6sl7, то рекомендую рассмотреть вот такой ранний Муллард ecc35 с геттером-подносом:

Мой хороший знакомый, у которого чувствительный к смене ламп тракт на 6sl7 и 2a3 (выходные), очень высоко оценивал звучание. Вовлекатор, с его слов, просто сумасшедший…

2 лайка

Видимо не даром они одни из самых дорогих из тех, что можно найти

Это - правда, такие лампы стоят дороже одноклассников, особенно если новые. К сожалению, так часто бывает с хорошими лампами, тк всем нужны.
Но, если волею судеб появится возможность такие попробовать, то можно ориентироваться не только на впечатления «неизвестных людей на том конце интернета», а на положительный отзыв из первых рук. )

По поводу китайских типа We6sl7 мне кажется что:

Есть есчё достойные NOSы, как на фото выше. У самого в коллекции около 10 разных старых 6sl7, китайцев правда неслышал :thinking:

2 лайка

Скажите, а 77-е лампы, это прямая замена для EL34, или в каждом усилителе по разному? В мануале про это ни слова. Только написано, что строго рекомендованные производителем.

А у Вас коллекция - именно коллекция или это рабочие пары, которые Вы используете? Сравнительных обзоров не делали? Мне довелось попробовать только четыре вида. И всегда новые заменяли постаревшие. Так что корректно не сравнить.

Мне проще - у меня всего одна 6sl7 лампа в предварительном каскаде усилителя мощности, вот чясть ламп:

Все неплохие (кроме советской). На мой взгяд для повседневного использования хорош американский Tung-Sol, чем старше- тем лучше - все еще наверное можно купить до 50 USD. Red Base неплохие - но подороже. Муллард ECC35 имеет ВАУ еффект, но звучит у меня своебразно :thinking:

А какие лампы были у Вас?

1 лайк

В стоке были советские. Худшие из всех. Потом RCA VT-229 и Tung-Sol. Сейчас стоят RCA red base. Оба варианта RCA мне понравились больше. Но как я уже написал, корректного сравнения не было. Только смутные ощущения по памяти. А сейчас вот что то зазудило китайский новодел попробовать. Ну очень пафосно выглядят. :grinning:

1 лайк

Это неплохие лампы, Tung-Sol с верхним куглым «mica» мне показались получше по звуку.

Пробуйте тогда китайские и нам здесь расскажете! :+1:

1 лайк

Новодел 6sl7 sophia tubes за 100 уе шт поинтереснее винтажного tung-sol за 50 уе на мой ух

3 лайка

Хотелось бы тоже попробовать, но 100 USD жалко :grin:

Вообще наметилась тенденция, что новые лампы от китайцев и европейцев так же, уже по ценам винтажа.