🅿 🅿 Ламповый усилитель Audio Note OTO PP Line — опять Аудионот? — ЗАВЕРШЕН

Всегда встаёт вопрос, что лучше из усилителей АN, SE или PP. Ответить на него можно только сравнив их в одной системе. Как раз тур это и смог бы прояснить.
А так, РР будет играть в разных системах и все ни далеки от АN. И вопрос останется открытым.

4 симпатии

Лучше AN.

4 симпатии

Соберёмся потом у @Michael_Martynov , отслушаем, запишем. Обещаю. Постараемся участниками. Хотя по всем признакам отличия SE от PP на АНотной акустике на записи плохо должны быть слышны. Но отзывы точно соберём.

3 симпатии

Это спрашивали те, кто ничего из AN не имеет

И не всё сразу

Ну что комрады, усилитель я получил, привёз домой, распаковал, теперь первые впечатление и краткий обзор.

Комплектация
усилитель, 1,5-метровый силовой кабель AN ISIS, коробка, амортизирующие вставки, полиэтиленовый чехол.

Общие впечатления

Вообще, надо сказать, перед этим не засматривался особо на усилители AN, но вот когда расположил сей девайс на полке, вдруг для самого себя отметил, что выглядит он очень элегантно, а золото на чёрном вообще не кажется вычурным или чрезмерным. В общем, мне такой “look” очень даже зашёл.

Крутилки баланса, громкости, селектора входов и ещё одного непонятного мне селектора – тактильные ощущения обалденные: чётко, туго, с приятным усилием. До этого я думал, что мой Левинсон в этом плане сложно переплюнуть, но здесь прям не хуже.

Единственное, так и не понял, по какому алгоритму работает ручка баланса лево-право, т.к. делает это усилитель весьма условно. Ну да ладно.

Тестовая система
Источники - Bluesound N130, Rega P6 + Ania MC
Акустика - Spendor Classic 100
Кабели - Chord EpicX, Chord Clearway.

Запускал усилитель в основном от Bluesound N130 по аналогу от его же ЦАП – да, пока только так. Записи – flac и hi-res заботливо скачанные на флешку. Еще немного успел покрутить винил.

Звучание

Понятное дело, что начитавшись форумов, наслушавшись и насмотревшись обзорщиков, в очередной раз ждёшь от Audio Note тот самый тёплый ламповый жирненький звучок. Но, видимо, слишком, предвосхитил всё это для себя и пока не обнаружил.

На первый взгляд всё очень собранно, натурально, без каких-либо очевидных артефактов и прочей непотребщины - специально гонял всё разное по стилям.
Конечно, и вполне ожидаемо, всё что касается акустических жанров, вокала – прекрасно, живо, натурально. Сидишь, растворяешься в звуке.
Рок и всё что вокруг – тоже вполне себе, атмосферно, с такой немного размашистой подачей, но в целом он так и должен звучать. Главное – это всё получается драйвово.
И да, получаешь удовольствие от музыки.

Но было и то, что не очень понравилось.

Сибилянты – они есть, по крайней мере в моей системе. Это точно не акустика, т.к. от моего усилителя на них этого нет. Причём эти сибилянты – не то что бы сильно надоедливы, более того – не на всех треках, но иногда ты их замечаешь и долго не можешь отвыкнуть. Но оговорюсь, стандартно Bluesound я использую только в качестве транспорта, ЦАП задействую встроенный в усилителе. На тесте пришлось запускать ЦАП проигрывателя, возможно, это влияет.
Низкая громкость – на мой слух, это не конёк усилителя. Начинает сдуваться по басу достаточно заметно, ощущения, что случаешь радиоточку. Перепроверю, но первые ощущения такие.
На некоторых исполнителях – успел заметить на Linkin Park, Within Temptation – AN OTO иногда подкидывает «кашки» в звук. Не то что бы это сильно меняет общий характер музыкального воспроизведения, но отмечаешь.

31 симпатия

А какой цапоусилитель?

Немного поправил обзор выше по тестовой системе.
Усилитель, с которым сравнивал - ML 585.

Update: часть обзора про внешний вид перенёс в тему про логистику.

2 симпатии

Не знаю как там 130-й, но базовый node2i по аналоговым выходам без сибилянтов играет.
Скорее всего это именно так свзяка «усь+ас» отрабатывает. Ну и там всякие кабели силовые и акустические.

Интересное впечатление, и контраст с МL. Пусть прииграется пару дней. Этим “изделиям” время на освоиться надо. В основном.

1 симпатия

А какие лампы установлены?
Если есть возможность силовой кабель другой попробуйте.

там же уровень много ниже уровня усилителя… разве можно что-то так оценить ? без нормального ЦАП ?

2 симпатии

Михаил, здравствуйте!
У вас не бюджетная система, акустика могла бы быть и конечной многим, вертушка не базовая, а звук не пошел. Поясните по организации питания у вас пару слов.

Если я правильно нашел, потребление ОТО 100Вт, буду пробовать и напрямую в розетку и через транс гальванической развязки, посмотрим, как себя поведет.

ML выглядит гигантом, конечно. Это, честно говоря, один из его основных минусов для меня.

стандартный набор. Вот что Михаил Мартынов писал:
на канал 2x 6005 = 12 Ватт,
Класс A, двухтактный интегрированный усилитель, 4 входа и петля для записи, 1х 5670, 2х 6UA6, 4x 6005.

По кабелю - зачем? По-моему он идеален для этого усилителя.

Да, понимаю. Ну так а ведь никто и не говорил, что он будет играть в суперреференсной системе.

3 симпатии

Я полагаю, что у продавца логично стоят стоковые GE, в принципе этого достаточно.

2 симпатии

Григорий,

акустика, как я понял, в принципе его очень даже полюбила.

Питание - да, скорее всего не самое оптимальное, дом старый напряжение бывает, что гуляет. По кабелям - наоборот, вопросов меньше: от усилителя до распределителя - AN ISIS, от распределителя до стены - Furutech FP-S032N, распределитель заказывал у Александра SanderZ.
Но здесь мы можем вернуться к извечному вопросу необходимости и достаточности. Мы же понимаем, что такой же точно усилитель играет в абсолютно разных условиях, разных домах и квартирах. Далеко не у всех всё идеально.

2 симпатии

Благодарю, я с целью чуть больше понять, а не докапаться, просто у вас система достаточно высокого уровня, по сравнению с моей, а у меня сибилянтили только (такое слово есть?) клипши 81е, интересно, будет ли повторение эффекта у других и может выявим закономерность…

Да, конечно, понимаю.
Более того, ранее писал, что скорее всего в этом повинен именно неидеальный ЦАП (или его реализация) у Bluesound N130. Как только транспорт и от ЦАПа усилителя он играет на голову выше.
С другой стороны, ну значит усилитель, вот так лихо и непринуждённо вскрывает особенности звучания компонентов системы.

А распределитель точно распределитель?
Или всё-таки содержит фильтры?
Я бы рекомендовал настоятельно попробовать усил прямо в розетку.

2 симпатии

У меня лично другой опыт.

В моём случае он выступил практически одинаково с кабелем, сделанным из AN-D.
Другими словами, усилитель заслуживает лучшего.