Итак, основной отчет!
Сначала немного о моих музыкальных предпочтениях и системе, т.к. это мой первый отчет. Музыкой увлечен давно, лет 30 наверное, сначала этот был рок/металл, потом к этому подкючился блюз, отчасти джаз и в последнее время классика. В музыке на первое место ставлю вокал, поэтому чисто инструментальные жанры слушаю довольно редко, хотя исключения есть(Маркус Миллер, Апокалиптика). Но в основном все таки отдаю предпочтение музыке с вокалом и именно с воспроизведения вокала начинаю оценку аппаратуры. В последнее время в основном слушаю женский вокал с нетяжелым сопровождением, хотя для теста слушаю все, что есть в коллекции. Если коснуться технических подробностей воспроизведения музыки, то на первое место ставлю тональный баланс, он должен быть ровный, возможно с некоторым завалом наверху и внизу, но без явных пиков, терпеть не могу яркую середину, задранный верх и бас. По разрешению наверное у меня требования средние, если звук более-менее естественный, то и хорошо, гипердетальность не ищу, особенно в ущерб всему остальному. Люблю певучесть, гладкость, эмоциональность. К сцене практически равнодушен, хотя когда она хорошая, это безусловный плюс. Соответственно в системе у меня ключевое место занимает усилитель класса А + АС в оформлении закрытый ящик, на мой вкус они наиболее соответствуют вышеописанному.
Теперь непосредственно перейдем к туровому образцу. Фоток подробных не делал, фото не моя сильная сторона, да и в теме их хватает. Корпус очень увесистый для преда, наверное это хорошо для звука, но для переноски так себе))). Конструкция довольно сложная, но красивая, хотя и не совсем в моем вкусе, люблю более простые решения. Пульт также увесистый и удобный, правда им почти не пользовался, выставил громкость практически один раз и потом не менял. Фонокорректор не проверял за неимением винила. Слушал файлы через ПК-USB кабель Supra - Плата USB-SPDIF на CM6631+коаксиал(самый простой, недавно на него перешел, не успел обзавестись чем-то приличным) - ЦАП NAD M51 в режиме Direct. Усилитель и акустика моей разработки и изготовления.
Теперь о звуке турового преда. Звук порадовал с самого начала, какого-то особого прогрева или привыкания не было. Звук стал более певучим, захватывающим, особенно на классике. Сравнивал как с полным отсутствием преда, так и с релейным регулятором Никитина изготовления Максима Волобуева. На регулятор мне и раньше некоторые жаловались, что без него звук лучше. И туровый пред это наглядно показал, хотя в нем самом стоит ALPS, который по отдельности звучит гораздо хуже релейника. Но даже и по сравнению с отсутствием преда (и дополнительного межблочного кабеля), туровый Doge звучит лучше, либо лампы гармонизируют либо 
Так вот основное - вокал - стал гораздо более певучим, эмоциональным, стало более заметным настроение исполнителя, шипящие звуки стали гораздо разборчивее, даже динамика как-то улучшилась. Стал более очевиден возраст исполнителя, вот тут молодая, тут уже постарше, даже при разнице записей в пару лет.
Также струнные очень прибавили в разборчивости и красоте, собственно это неудивительно, тональный диапазон схож с женским вокалом. Также всякие ударные стали разборчивее на высоких частотах, особенно на металле это заметно. Металл кстати стало гораздо комфортнее слушать, при этом каких-то потерь в детальности или динамике нет, просто резкость ушла.
В общем аппарат мне очень понравился, единственно надо отметить, что это единственный пред такого уровня, который я слушал в своей системе (не считая преда в M51, но там совсем все печально и сравнивать нечего, да и это скорее приложение к ЦАПу).
Что слушалось:
- Metallica
- Epica
- Rammstein
- Five Finger Death Punch
- Nightwish (С Тарьей + Тарья отдельно)
- Buddy Guy
- Beth Hart
- Anne Bisson
- Astrud Gilberto
- Cassandra Wilson
- Marcus Miller
- Chris Jones & Steve Baker
- Led Zeppelin
- Madeleine Peyroux
- Miles Davis
- Mozart - Die Zauberflote + 5 концерт для скрипки (Турецкий)
- Petra Berger
- Rage Against The Machine
- Red Hot Chili Peppers
- Чайковский - Иоланта (С Анной Нетребко) - вообще шикарно.
- Мельница, Алиса и прочие КиШи)) - тоже отлично))
В заключение хочу поблагодарить @M64 и @dmitre за возможность поучаствовать в туре и послушать шикарный аппарат в своей системе.
Хотел по примеру @KUDR.EGOR записать трек и выложить, но увы не хватило времени, хотя аппарат все еще у меня, может и улучу момент, когда никого не будет дома и будет тихо.
Спасибо за внимание!