Ламповый предусилитель Audio Innovations L2

Продаю в Москве по просьбе приятеля ламповый пред. Посмотреть послушать можно у меня, но как говорится «Мопед не мой, я только разместил объяву».
Цена демократичная - 35 т.р.

Ниже описание от хозяина и фото сабжа:
Последний из ламповых моделей, производства английской компании AudioInnovations (разработка конца 80-х), когда Питер Квортруп (AudioNote) ещё заходил к своим разработчикам. Потом была ещё одна линейка транзисторных моделей, после чего, в 199х году компания прекратила своё существование, а часть разработчиков ушла в компанию Border Patrol.

Состояние близкое к идеальному. Косметически, без нареканий. Технически тоже. Не копаный, всё родное. Ламповая стабилизация питания. Ничего не шуршит и не скрипит. Никакого лампового фона и пр. Большой потенциал к апгрейду. Лампы родные TungSol, живые, но уже прилично поработали. Года два ещё протянут. Ставить новые не стал, так как разница в цене, в зависимости от производителя, очень большая и пусть новый владелец сам решает, сколько он готов вложить в новые лампы. Отсюда и умеренная цена. С новыми лампами, она была бы от 40, до 55 т.р.

Особенно хорошо подойдёт в систему, в которой АС с ярким звучанием, вроде Klipsh, JBL и подобным. А так же для всех тех, кто просто устал от транзисторного сухого звука. В моей системе, с весьма нейтральными транзисторными оконечниками и очень ровной акустикой от KEF серии R, звучал отлично. Кстати, в моей системе он сменил пред той же фирмы, но более ранней модели “Series 800”, который сейчас в реставрации, по причине преклонного возраста. Так что, я не один десяток лет с этим брендом прожил и особого желания менять эти преды, на в два-три раза более дорогие, у меня не возникало.

Сцена умеренно широкая, с хорошей глубиной и локализацией. Идеально раскрывает тембр звучания инструментов, особенно струнных (смычковые, гитары и пр.), а так же рояля. Медь подает жирно, но без крика. Идеально подходит для комфортного прослушивания не очень агрессивной музыки. Джаз, качественно записанный рок, симфоническая, этно и т.п. Для любителей электронной долбежки и думдетметал, не подойдёт. В общем, классический ламповый пред, средней ценовой категории, с которым можно комфортно жить многие годы. Разрабатывался специально для цифровых источников. Есть переключатель усиления, на задней панели, что бы спокойно переварить и 0,775 вольт аналоговой эпохи и 2,5 вольта цифровой.

Существует фирменный апгрейд от компании BorderPatrol, которая осуществляет поддержку ламповой техники от AudioInnovations. Этот апгрейд на последнем фото, где четко видна суть улучшений (предпоследнее фото – оригинальная сборка). Усилитель сразу выходит насовсем другой ценовой и звуковой уровень.

Причина продажи – моя комната прослушивания уменьшилась в два раза и система, с напольными АС, двумя двухсотваттными моноблоками и отдельным предом, мне представляется избыточной.

9 лайков

Всем спасибо, продано!!!