Ламповый пред от @Zyucustom - "ух, ты" из Ухты - ЗАВЕРШЕН

Дождался и я “ух, ты”…
Не думал, что будет такая коробища! На фотографиях вполне мирный размер… Однако упаковали! :blush: В общем, аппарат приехал в сохранном виде, в полном комплекте.

С изделиями уважаемого Евгения @bravebeetle я знаком не понаслышке. Ранние поколения фонокорректоров ZYU Brave beetle и Talisman играли в системе. Последний так и прижился. Понравились ясность звука и привкус гитарного комбика в звуке))) Что-то такое живое, олдскульное.

Приступим. Из мощников только ламповый Пивза, но интрегральники позволяют использовать их, как усилители мощности. Как самый простой и быстрый вариант – в роли мощника усилитель ML585.5, источник – проигрыватель SACD ML no.512, акустика Altex (Новосибирск). На преде родной силовой, приехавший в комплекте. Остальная обвязка от Furutech.

…фон… брррр… Постоянный, не зависящий от уровня громкости. 50Гц шипением выматывающие нервы… Или я псих))) На всех комбинациях, с любыми подключениями. На высокой громкости фона не слышно. Громко = весело! :blush:

По мере прогрева выравниваются тембры, темп, динамика. Прорезается узнаваемый голос. Играет крупно, сочно, ну, может, слегка шершаво на сибилянтах.

Пробовал снизить чувствительность входа, ML позволяет на -12 дБ упасть. Не помогло. Тогда просто подключил как обычный линейный источник. Уровень громкости 50 ед. на усилителе. На преде -30 дБ ±… И… фон стих.
Но это форменное издевательство!)))

Дальше с большим удовольствием слушал разные CD: Jesus Christ Superstar, Morphine, Andrea Bocelli, Аукцыон и т.д. Почему-то с изделиями Евгения хочется слушать не лёгкий джаз и камерную классику, а что-то насыщенное, ритмичное, плотное, драйвовое. И даже Бочелли звучит так, что дышишь вместе с ним. Увлекательно :blush:

Следующий день начался с джаза))) Концертные записи погружают в пространство клуба, отличный объём, прямо-таки голограмма! Размеры инструментов укрупнены, но это нисколько не мешает. Вкусный, живой звук. И никакой каши при обилии звуков. Отлично!

Громко и весело щелкают реле внутри преда, немного крутовата характеристика изменения громкости, в тишине слышен вентилятор внутри… Думаю, хватит. Концепция понятна, фирменный звук присутствует, он хорош! Но изделие требует доработки)))

Спасибо! Следующий!

12 лайков