Ламповый пред от @Zyucustom - "ух, ты" из Ухты - ЗАВЕРШЕН

Ламповый пред от @bravebeetle - “ух, ты” из Ухты”

Итоговый отзыв о предварительном усилителе под кодовым названием «Ух, ты».

Описание системы

Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)

Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF

ЦАП: Charm Audio v.2.2

Межблочный кабель: Chord Company Clearway RCA

Усилитель: туровый “Ух, ты” vs Emotiva PT-100 (оба в паре c усилителем мощности Emotiva A-300, подключение между блоками усиления кабелем Daxx R99 RCA) vs ламповый усилитель Rogue Audio Cronus

Акустический кабель: Canare 4S11G с коннекторами Ortofon LUG-B4

Акустика: Neat Acoustics Elite

Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1, силовые кабели: -=SAMOPLЁT=- Red Chaser на стримере ֲBluesound и на ЦАПе, Wire World Mini-Stratus на предусилителе Emotiva, Wire World Stratus 7 или туровый кабель на туровом предусилителе и какой-то, не помню какой, на усилителе мощности Emotiva и на Rogue Audio Cronus.

Музыка была со стриминга Qobuz и радио Paradise, слушал без определенного плана, несколько скриншотов ниже.

Конструкция

Туровый предусилитель довольно крупный (больше, чем Emotiva в глубину и в высоту), но не очень тяжелый. На передней панели дисплей и две ручки без подписей. Передняя панель симпатичная.

Верхняя крышка обильно перфорирована, немного напоминает макетную плату. Благодаря этому усилитель хорошо вентилируется и почти не нагревается во время работы. Сзади тоже есть несколько «запасных» отверстий под разъемы. В целом усилитель будет производить неплохое впечатление после некоторой доводки внешнего вида — нанесения маркировок и добавления недостающих разъемов (или убавления отверстий под них).

В комплекте с усилителем пульт дистанционного управления, несколько простоватый на вид, но в использовании достаточно удобный. Также в тур к усилителю приложен красивый силовой кабель.

Коммутация

У предусилителя 4 линейных входа и один выход на усилитель мощности. То есть по части входов выбор большой, а вот по части выходов коммутационные возможности минимальны. Также мне хотелось бы иметь триггерный выход для управления усилителем мощности.

Удобство пользования

Обе ручки работают как в режиме вращения, так и в режиме нажатия. Обе дискретные. При вращении одна переключает входы, другая регулирует громкость. При нажатии одна отвечает за включение и выключение усилителя и перевод его в приглушения громкости, а вторая переключает режим работы дисплея. Ручки приятно ухватистые. При регулировке громкости щелкает реле на каждом шаге регулировки. Индикация на дисплее лаконичная, буквы/цифры крупные, отображается либо вход, либо уровень громкости, либо дисплей совсем гаснет и по передней панели никак не догадаешься, что усилитель вообще включен. Чуть позже в процессе прослушивания обнаружил, что режим «угасания» индикации можно отключить нажатием на одну из ручек, и тогда дисплей будет постоянно работать. Управлять несложно, и придраться особо не к чему. Правда, лично мне такое электронное управление не очень нравится, я больше люблю механические органы управления, но это дело вкуса.

Включается усилитель с задержкой для стартового прогрева ламп, всё довольно аккуратно реализовано. С выключением немного сложнее. Один раз я случайно выключил его с пульта (это делается длинным нажатием на кнопку включения), и в этот момент усилитель издал такой щелчок, что на усилителе мощности сработала защита. Вот тут то у меня поневоле и вырвалось то самое «ух ты…» Судя по всему, алгоритм выключения требует дополнительной проработки. Больше я так не делал, всегда первым выключал усилитель мощности.

Звук

В первом впечатлении описывал, что поначалу предусилитель не произвел впечатления, но после прогрева заиграл гораздо интереснее. Сцена шире акустики, голографичность присутствует (правда, не такая сильная как была с DOGE 🪟 Ламповый предусилитель Doge 8 Clarity Edition — ЗАВЕРШЕН - #64 от пользователя Notflyer), звучание приятное, ясное и нейтральное (Emotiva PT-100 склонна немного «теплить»). В общем, звучит он хорошо… Но для меня на этом всё и ограничивается. Почему-то он не оставил у меня никаких сильных впечатлений.

Итоги

Усилитель «Ух, ты» безоговорочно выиграл у Emotiva PT-100 в ширине и голографичности сцены, и в ясности звучания. По сравнению с Rogue Audio Cronus он тоже дает более широкую сцену, звучание же Cronus более компактное, но при этом и более плотное, «мясистое». «Ух, ты» произвел на меня впечатление хорошиста, который отработал всё уверенно, но почему-то не смог запасть в душу. Возможно, не очень сошелся характером с моим усилителем мощности, и в других системах он покажет себя совсем по-другому. Он поехал дальше, а я от всей души желаю ему хорошего продолжения тура!

Благодарности

Спасибо всем организаторам тура за возможность познакомиться с аппаратом у себя дома. Спасибо всем, прочитавшим отзыв.

11 лайков