Ламповый пред от @Zyucustom - "ух, ты" из Ухты - ЗАВЕРШЕН

Первое включение предварительного усилителя от Zyucustom…

Непосредственно перед тем, как я собрался выложить первое впечатление от прослушивания преда, сайт лег. Но сейчас, хвала всевышнему, похоже заработал вновь. Теперь можно не только продолжить тур аппарата, но и поделиться своими впечатлениями в баре.

◦ Устанавливая туровый пред на полку вместо своего, я больше всего опасался, что при включении он будет сильно фонить и слушать будет неприятно. Придётся возиться с установкой, с проводами т д. Эти мои опасения ожидания не оправдались, к счастью. Фон, конечно, есть и слышен на некотором, небольшом расстоянии от акустики. Как я понял — это фон кенотрона из-за отсутствия сглаживающих конденсаторов на выходе. Такое конструктивное решение, в теории, обещает большую живость и натуральность звучания. Фон не сильно зависит от уровня выходного сигнала в диапазоне от -60 до -40 dB, в границах которого мне было комфортно слушать. К нему легко привыкнуть и, он в общем то не мешает слушать музыку.

◦ Итак, усилитель включён и … подача интересная, это сразу же чувствуется. Неплохое тембральное разрешение, но все же как - будто слегка не причёсано. Тембрально слоистенько, натурально, но как-то подзажато, скученно и неуверенно, даже где-то крикливо. И тут я вспомнил, что пред рекомендуется подключать в сеть в противофазе. Перевернул вилку в розетке, так и есть. Эффект очень заметный, сцена раздвинулась, музыканты с их инструментами прекратили истерику, успокоились - звучание выровнялось. Теперь можно и музыку послушать…

10 лайков