Ламповый пред от @Zyucustom - "ух, ты" из Ухты - ЗАВЕРШЕН

Итоговый отзыв

Моя система
Цифровые источники:
Raspberry Pi2 Design 502DAC,
Fiio K11 R2R

Аналоговый источник:
Винил - Audio-Technica AT-LPW40WN
Фонокорректор - Talisman 2

Пред - Audionet Pre 1 G2 + Audionet EPS
Мощник - Quad 405
Акустика - Wharfedale Evo 4.4

Цифра
Поскольку основным интересом использования лампового преда был именно виниловый тракт, то в итоговом отзыве хочу обратить внимание именно на него. Но впечатления от цифры, описанные выше, всё же повторю.

Raspberry Pi2 Design 502DAC →
Fiio K11 R2R → Усилитель Жени → Schiit SYS (пассивный РГ, о его причинах появления в посте выше) → Quad-405

Звук благородный, плотный. Очень сочный бас. Я не даром начал просушивание с The Dark Side of the Moon в переиздании Уотерса. Роджер для меня гений и король басовых партий. Усилитель ни разу не спасовал, очень музыкально и эмоционально. Я опущу сравнение со своим предом, поскольку не вижу смысла сталкивать лампу и транзистор, тем более совершенно в разном бюджете. Соответсвенно и выискиванием детальности заниматься тоже не хотел, поэтому сел и просто слушал музыку.

После Луны решил послушать новый альбом Lusaint - Self Sabotage. У девочки очень интересный тембр голоса и манера подачи. Музыка яркая, динамичная, эмоциональная. И это прям то, что нужно донному преду. Он прям окутывает музыкой. Ощущение, что тебя заворачивают в мягкое толстое пуховое одеяло.

Далее я решил включить фоном радио. Никакой утомляемости от звука нет.

Винил
Послушав звук цифры, я переключился на винил.

Audio-Technica AT-LPW40W → Talisman 2 → Schiit SYS → Усилитель Жени → Quad-405

Особый интерес к туру у меня был как раз из-за наличия Жениного фонокорректора, от которого я в полнейшем восторге. Первое, что я заметил после включения, процентов на 20 снизился фоновый гул, я смог выкрутить РГ на 50% не создавая дискомфорта.

Начал прослушивание со своих любимых Poets of the Fall. Точнее с их игрового альтер эго Old Gods of Asgard. Альбом Rebirth с саундтреками из Alan Wake и Control, очень классно записан, 45 оборотов. Сцена сходу показалась чуть уже, чем я привык, но на впечатление от звука это никак не сказалось, возникло ощущение, что сидишь в какой-то небольшой кафешке и вот они, музыканты, прям на расстоянии вытянутой руки. И очень интересно усилитель акцентирует внимание на солирующем участнике. Словно горит прожектор и сейчас он направлен на вокалиста, а вот началось гитарное соло и теперь вся сцена в полумраке, и только гитарист в кружочке света, всё внимание на нём. И при этом игра со сценой происходит так легко и незаметно, без резкости и крика.

Не будем забывать, что за окном конец декабря и самое время слушать рождественские песни. Первым в моем списке оказался сам Король Рок-н-рола, неподражаемый Элвис Пресли. У меня старая американская пластинка 1970 года, записанная в моно. Звучит просто супер, дом сразу наполнился атмосферой праздника.

Следующий альбом - только пришедшая пластинка Frozen с саундтреками из мультфильма. Обожаю этот мультик, обожаю песни из него. И вот тут, возникла первая заминка. Я пока не могу точно говорить, в чём причина, поскольку данную пластину ещё не слушал со своим предом, поэтому дополню чуть позже. На треке Let It Go проявилось ощущение, как будто, компрессии. Особенно это стало заметно на кульминации песни. Я бы сравнил это с ситуации, когда ты немного хрипишь и чуть откашляешься и голос снова становится нормальным.

Решил включить знакомое и проверенное - Michael Bublé с его замечательным сборником рождественских песен. Приятный легкий джаз с хорошими аранжировками. Никаких проблем и претензий к звуку, очень живой и плотный. Лишь в одной песне проявилась проблема Frozen. Женский бэк вокал, на определенной частоте, хотелось сказать «Девушка, прокашляйтесь».

Так же были прослушаны: сборник Френка Синатры, саундтреки к Иронии судьбы и рождественские песни в исполнении разных артистов.

Вывод
У Жени получился хороший усилитель, с очень приятным, эмоциональным звуком. Я получил удовольствие от просушивания. Думаю, что природа проблемы с искажениями связана с тем самым фоном. Как будто есть перегруз, который проявился на определённых частотах. Проявится ли это у других участников тура? Не знаю, будет интересно почитать. В любом случае, думаю, что Женя детально будет изучать все варианты, которые привели к подобной несовместимости. Буду ждать второй версии.

Огромное спасибо Дмитрию @dmitre за создание невероятного ресурса, Сергею @Gimmy за организацию тура, Жене @bravebeetle за его золотые руки и приятное общение, бару за то, что он есть.

С наступающим Новым годом, друзья.

13 лайков