Ламповый пред от @Zyucustom - "ух, ты" из Ухты - ЗАВЕРШЕН

Добрый день!

Первые впечатления есть.
Давайте я расскажу свою теорию, а специалисты и автор меня поправят.
Когда-то давно, когда деревья были большими и трава зелёная, сигнал приходящий на усилитель нужно было предусиливать… Так появились предварительные усилители и отдельная секция предусиления в интегральниках. Параллельно преды обрасли другими функциями. Регулировка уровня сигнала, комутатор и селектор входов, и всякие улучшалки звука…
Времена изменились с любого цапа, фоника легко можно подавать сигнал от источника, на ум соответсвующей мощности. И в основе своей, мир как всегда перевернулся кверху ногами, от преда стало нужно все второстепенное и особо не нужно предусиление. И я потихоньку стал выпиливать преды из своих систем. И заменять их на селекторы входов и регулировкой сигнала по схеме Никитина. Потому что стал замечать что пред либо ничего не меняет в звуке, либо подкрашивает, вмешивается в сцену и тд.
Последним ушел BAT vk31. И тут внезапно у меня собралась новая система, где звук мне показался слишком аналитичным, и мне захотелось добавить лампы в звук. И тут этот тур, с автором замечательно фоника, который мне очень нравится.

Так вот по первым впечатлениям звук поменялся, изменилось тональность и сцена… А вот нравится мне это или нет, никак не пойму. Сижу вот слушаю, анализирую. И ещё, когда на входе цап с выхопом на транзисторных сборках, ламповость добавилась, а когда ламповый фоник мне кажется ее становится слишком много, звук переокрашен, и появляется некая ватность… Я не мастак описывать звук обертонами, гармониками и воздухом… У меня простой критерий нравится или нет, и тут вот не пойму.
Но! Появилась мысль чуть позже заказать у Евгения ламповый буфер, без Никитина и всего вот этого… Включать его когда надо потеплее и ламповей,и выключать когда другое настроение… ))))
Пока как-то так

13 лайков