Питание кенотронное, БЕЗ электролитических конденсаторов. Вся цепочка состоит из дроселя hammond, единственного неэлектролитического конденсатора mundorf и высоковольтного шунт-регулятора.
Идея тура - познакомить форумчан с другими разработками Евгения @Zyucustom , отличными от темы фонокорректоров.
Сейчас пред собран в ДЕМО корпусе, это осознанный шаг - совершенно не страшно за нюансы по косметике, которые могут возникнуть в туре.
Цена устройства - 60 000 ₽, естественно, в новом корпусе.
Форумчане, хочу оставить тут краткую справку по преду:
Включение происходит автоматически с задержкой в 30 секунд. Для понимания - вы услышите не громкий щелчек реле спустя примерно 30 секунд.
Управление ручками полностью дублируется пультом
Включение производится нажатием на соответствующую кнопку пульта с удержанием 3 сек, выключение - так же.
Ручки корпуса, помимо вращения, обладают функцией нажатия (первая ручка - включение/выключение, вторя - мьют)
Мьют не гасит громкость в ноль, а снижает на минус 30 дб (можно установить любое значение). Удобно для ответа на звонок, например.
Рекомендую придерживаться следующего алгоритма включения: сначала пред, потом мощник. Выключение - наоборот - сначала мощник, потом пред, дабы избежать щелчка при включении/выключении.
Включение вентилятора - автоматическое, при достижении температуры выше первоначальной на 30 градусов внутри корпуса(можно вообще его отключить, но я решил “прорекламировать” данный функционал наглядно).
Как писал ранее - собран пред в дэмо-корпусе, пылинки не сдуваем и сильно не переживаем
Подключил погреться.
Если буду сравнивать, то с моим малышем marantz sc-22
Первое что скажу, сразу что услышал фон, опять… Почему опять? Я до этого слушал два корректора Евгения, об одном писал отзыв вне тура. Незнаю полностью причины, может потому что живу в деревне и все сети у нас наружные - воздухом, но на моих компонентах его нет. Иначе бы талисман точно купил)
Выключил все импульснве БП, но не помогло (
К слову, недавно слушал мастеровой транс мс, тоже гудит, мастер клянется, что в его городе тишина.
У меня стоит кустарный фильтр, в том числе постояннки на 220 и отдено на 100 в технику разделительный фабричный marantz.
Сталкиваюсь с этим на индивидуальных изделях, на серийных такого не замечал.
На мой взгляд задача преда - это чистое русло те провести до мощника не загрязнив.
Начал слушать… Продолжение следует.
Традиционно СПАСИБО
АВТОРУ преда, организаторам бара за возможность! @sirota Антону за участие в расодах на получение в Москву!
Начнем)
С размера, прибор оказался больше чем казался на фото, 43х36х10 см
корпус прототип так что тут без обсуждения)
В комплекте мощный сетевой шнур и пульт.
Корпус не греется, вентилятор еле слышно рядом с корпусом, если отойти то уже нет.
Как было упомянуто, выключать, только после мощника иначе БУМ в колонки)
Экранчик бодрый, затухает при бездействии, при работе громкости и селектора щелкают реле (но это не напряжно)
Что необычно для меня звук не убирается до 0 (бесконечности) если быть занудой, в преде 0 это мах громкость)
На 50 - 35дБ уже достаточно громко за 30 не стал выкручивать уже очень громко!
Не люблю пульты, но раз он есть то почему бы нет)
По звуку, как и все слышимые мной аппараты Евгения, достоин похвалы. Играет динамичнее моего транзистора, как бы сбросил вуаль. Чёткое разделение по каналам, слышно где какой инструмент.
Обычно на кашу проверяю на apocalyptica nothing else matters
Из того что подключал, луше всего проявили по звуку себя cd и dac. По жанрам разницы не заметил.
Если бы не фон (но это видимо особеность моей Эл. сети (((
Вчера вечером получил девайс, вчера же и сегодня утром удалось послушать. Первое, что бросилось в уши количество баса. Его реально много. Пока к сожалению только количество, но не качество. Бас рыхловат, плохо структурирован. Списываю это на прогрев, в первую очередь проводов. Пришлось достать из дальнего ящика неиспользуемые RCA межблоки. Небольшой фоновый шум присутствует, но ничего криминального, в 20 см от акустики его уже не слышно. Немного напрягает, что комфортный уровень громкости находится в самом низу регулятора. На -50 db уже довольно громко. В чувствительности и напряжениях не разбираюсь, но вроде как это не очень хорошо.
Доброго времени, не за что, рад предоставить возможность!
Ну, да) Вообщем то, это аттенюатор, уменьшающий сигнал, а в положении 0 подразумевается, что сигнал совсем не “срезается” и подается на лампу в полном размере.
Это хорошо, примерно в этом диапазоне и задумывалась рабочая точка.
-63 практически не слышно, -45 до -30 от вечерней прослушки до “сделай погромче” и от 30 до 0 - это для особых случаев. Встречались такие мощники, которые надо было кочегарить и там -20 или -18 дб было в самый раз.
Да, возможно.
Еще раз спасибо за Ваше участие и мнение.
Денис, здравствуйте.
Понимаю, баланс сильно иначе играет, заявляю, как обладатель балансной системы
Вот! это уже совсем близко к правде. Создавая этот пред был соблазн добавить конденсаторов электролитических и сделать все супертихо, но не хотелось душить звук.
Тоже не хочу грузить теорией, но если кратко - в этом плюс лестничных аттенюаторов - на любой громкости задействована комбинация - 3 резистора, соединенные релюшками (которые как раз щёлкают при смене громкости).
С удовольствием буду ждать итоговое мнение и хорошего пятничного вечера