Ламповый CD проигрыватель SanderZ — ЗАВЕРШЕН

Выдался свободный вечер и значит настала пора писать отчёт.
Пока аппарат был у меня никак не уходили из головы мысли про его вес. Почему то они привели в конечном итоге к аналогии с боксом. И коль скоро пришла в голову эта аналогия то и решил озаглавить его так:
Плеер в весе пера.
Что мы представляем себе когда думаем о боксерах легкого веса- скорее всего всего в первую очередь скорость, количество ударов, но не акцентированных и тяжелых, а так скорее их обозначение. Все это к сожалению в некоторой степени свойственно и обозреваемому боксёру то есть аппарату. Мне несколько по итогу прослушивания не хватило базы в виде низких частот. Бас несколько формальный и чуть легковесный.
При этом сразу оговорюсь все озвученные мною недостатки слышны уху сравнивающему аппарат с плеерами выступающими в других весовых и ценовых категориях. Скажу честно со стоящим меньше, но очень симпатичным мне Филлипсом 304 сравнивать не стал специально, почему комментировать не буду. Сравнивал с BAT VK-D5SE CD player потому что тоже с лампой и потому что времени было мало, а тот стоял уже в системе.
Система:
Линия питания выделенная от щитка, розетка самая обычная Легран.
Сетевой фильтр: Nightingale c300;
Усилитель мощности: Audio innovations 800 mkIII anniversary edition;
Предварительный усилитель: Sonic frontiers line 1;
Акустика: Bower&Wilkins 802 s3 matrix.
Кабели межблочные monster cable z200
Кабель сетевой на усилителе мощности increcable марку не помню и посмотреть не могу так как далеко от дома, на преде monster power line.
Кабель акустический tara labs марку тоже не помню. В сравнении менялся только источник.
Далее буду цитировать свои заметки по тестовым трекам в которых отмечал отличия турового аппарата от родного.
Первым слушал диск Асса. Он со мной во всех моих турах, люблю его и за разнообразие и просто люблю, а мой главный принцип слушать в турах прежде всего то что хочется и нравится. Далее по трекам:
ВВС - не хватило масштаба, нет глубокого баса.
Стоя на этой плоскости- некоторое упрощение музыкальной картинки, как будто убрали какие то детальки малозаметные, но без них не то всё равно. Опять же недостаёт баса.
Город золотой - вокал достаточно бархатисто и проникновенно, ВЧ чуть чуть не хватает искристости.
Чудесная страна- саксофон хорошо, СЧ фишка аппарата? Вокал Агузаровой узнаваем и нет ощущения что чего то не хватает. Тарелочки блеклые.
Перемен - щелчку не хватает хлесткости, ритм не захватывает звучит несколько формально, не хватает баса, вокал узнаваем и мало отличим от Бат.
В том моменте меня удивило насколько туровый аппарат по своей подаче близок к одному из лучших мультибитов. Да роковости в нем меньше, да есть упрощения. Но по большому счету он очень музыкальный. Эстрадный плеер. Плеер меломана.
Далее слушал диск Доро

Winter shade of pale: немного недостаёт масштаба, вокал неплохо, музыка чуть схематично кажется, гитара как то слишком фоном.
Beyond the trees: фортепиано тоже чуть отстранённо, в целом нет ощущения маленького хрупкого чуда, чуть недосыпали мейджика.
Esthetic education unbelievable- захватывает, центральная линия прослеживается явно, клавишные чуть как будто смазаны, тарелочки чуть приглушены, вокал хорошо.
В целом немного не достаёт прозрачности и воздуха.
Hurts Wonderful life- ощущение загрязнённости музыкального полотна из за смазанности мелких звуковых деталей. Пожалуй единственный трек на котором плеер не понравился.
В целом повторюсь, все эти недостатки выявлены в силу необходимости оценивать сравнивать и писать отчёт. Если не оценивать а просто слушать, тем более не сравнивая то аппарат очень приятный. Он дарит музыку и это главное. Если бы у меня не было других плееров и был бы нужен аппарат и при этом не хотелось бы тратить много денег то я бы сам купил бы малыша с удовольствием.
Спасибо @SanderZ Александру и @dmitre Главному бармену за то что позвали в тур. Времени всё меньше к сожалению но увлечение аудио та отдушина которая помогает отвлечься от рутины и не погрязнуть в ней.

26 лайков