Куплю качественные металлические стойки высотой 50 см.(плюс-минус 5см.)
По дизайну и конструкции приоритет такой:
Антон, переговори с Олегом @Tom. Они хорошие стойки делают.
Этот вариант тоже рассматриваю. Если ничего интересного не подвернется, то буду обращаться.
С Олегом ты же можешь обсудить конструкцию и заказать то, что нужно.
А так ещё можно Atacama SL500 в UK заказать. Закинь на ebay, но там ноги круглые.
В этом как раз большой плюс!
Смотрел на них, но круглые трубы меньше нравятся. По дизайну не так гармонично будут подходить к АС.
Вот и я о том же.
Стойки с круглыми трубами лучше звучат, так как такая конструкция акустически прозрачная и в наименьшей степени отражает звуковые волны на слушателя, что благоприятно сказывается на сцене особенно в ближней зоне прослушивания. Такие выводы я сделал на опыте владения стойками Target и Arkus подобной конструкции.
Юрий, спасибо большое за комментарий, учту его при выборе конструкции.
У меня система стоит в спальне. АС стоят между стеной и кроватью, по 50см с каждой стороны. Трудно сказать, будет ли форма стоек влиять на итоговое звучание в данном случае. Тут только пробовать. Сейчас основная задача стоек - разместить АС выше уровня кровати и обеспечить хорошую опору-развязку.
Если расположены близко к стене, то я думаю на счет формы действительно не стоит заморачиваться.
Могу предложить TAOC SST-40H
Верхняя площадка 20 х 24 см.
Нижняя площадка 25 х 30 см.
Вес каждой стойки 12 кг.
В комплекте шипы и 8 шт. вот таких изоляторов:
https://www.ebay.com/p/AISIN-Takaoka-TAOC-Tite-Insulator-Gradation-Iron-Spike-Plate-4-Pcs-Pts-g/1439903713?iid=273373974583
С ними высота 43 см.
Виталий, почём японская радость?
Дешевле чем покупал - 20 т.р. за все.
Искуситель ты, однако
Давай я на выходных подумаю над твоим предложением, резерв типа.
Виталий, привет! Спасибо большое за предложение, но 43 см все же будет мало.
В итоге приобрел аналогичные стойки ТАОС, но высотой 50см.
Как впечатления? Понимаю, что пока тактильные.
Тактильные ооочень хорошие. Сделаны качественно, площадки толстые и сами подставки тяжелые.
По звуку пока ничего не могу сказать, не довез до дома))))
Поэтому про тактильные и спросил
Со стойками звучание стало лучше во всех аспектах!
Собраннее, динамичнее, точнее и заметно масштабнее. Словно акустку накормили стиройдами и полочники превратились в напольники!
Сцена стала еще шире и глубже, фокусировка образов точнее. На малой громкости появилось больше подробностей, а на высокой больше атаки, точнее бас.
Ну и визуально акустика теперь намного приятнее смотрится.
В итоге очень доволен результатом!