Куплю процессор и многоканальный усилитель для ДК

Да, цена не добрая. Хотя аппарат возможно стоит этих денег

Есть кнопка Make Offer :slight_smile:

Юрий, Вы комплект только для ДК собираете или и музыку на нем слушать собираетесь в стерео и в многоканале? Если комплект “для всего”, то что в приоритете?
Помещение сложное или с возможностью свободной расстановки акустики по аккустическому калькулятору?

только для кино. Для музыки уже все есть

С ДК все намного проще, чем с универсальным комплектом или с приоритетом музыки :+1:
А с помещением какая ситуация? Про комнату спрашиваю, чтобы понять, насколько важна продвинутость румкоррекции.

проблема скорее раскачать АТС 40 и АТС11 комната 30 кв.м

Сие означает, что все достаточно просто :slight_smile: Мощник в Вашем случае главное звено. Не экономьте. Попробуйте послушать со своей акустикой Nad, который выше советовали уже. Каналов там семь, можно биамп организовать или расширить ДК до 7 каналов. А также упоминавшийся уже Брайстон и Тета Касабланка.
Многоканальники от Мириад, Праймер Вашу фронтальную акустику в полной мере не раскачают.
Процессор для начала рекомендую Onkyo или Integra прошлых лет. Суть одно и то же, но у Интегры больше возможностей подстройки под помещение.
Плеер купите Oppo 203 с альтернативной прошивкой. У него есть отдельный выход под видео. И будут все плюшки-пироги в виде 4k, HEVC и т.д.
Потом, при стойком желании еще поднять уровень звука, попробуете послушать в своей системе старые высококлассные процессоры, равным образом ориентированные на кино и музыку (Classе, например). И поймете, надо ли оно Вам :slight_smile: Но Dolby Atmos на старых процессорах не построить.
Если новые форматы пространственного звучания не нужны, то можете попробовать вообще обойтись мощником и Oppo 205.
В кабели не вкладывайтесь, пока систему не соберёте и к звучанию не привыкните. Любой приличный более - менее силовик на мощник, а межблочные и акустические - профессиональные Canare и т.п.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/resiver_usilitel_integra_dhc-80.1dta-70.1_990239325
Да и полный комплект Интегры тоже способен закрыть вопрос, кстати. У меня относительно старый рес Интегра 5000 - аномально мощный. Единственный момент - жрет и греется как чайник.)

80.1 однозначно не стоит рассматривать. Они все ломались и их охапками тащили в ремонт на Русскую игру . В том числе и я.
Да и звук надо заметить … по сравнению с Marantz 7701, который я купил на смену Интегре, просто никакой.

Почему? Что имеете в виду под “раскачкой” акустики, особенно учитывая тот факт, что оба усилителя обладают очень энерговооруженными блоками питания и высокими демпфинг-факторами?

Плата DSP - больное место у двух поколений ресов и процов Онкио. Ушлые люди их фенами грели и сливали, а через месяц - два купившего мог ждать сюрприз. А мог и не ждать. Лотерея.

У меня я помню были проблемы с портами HDMI.

Была акционная замена плат, до 2019 года (февраля помоему), отдельно от 16 тыс.

Так это оно и есть.

1 лайк

Под “раскачкой” понимаю полный контроль акустики на любой громкости.
У меня был Myryad MXA-4150. Из тяжелой акустики пробовал его с BW-802 (но не биампом), насколько помню. Сделал вывод, что для того, чтобы полностью контролировать такую акустику нужны еще более мощные и токовые уси. И дорогие, соответсивенно. Старые ML или Classe, к примеру. ATC-40 ни разу не легкая нагрузка. И решил для себя, что тяжелую в раскачке акустику не хочу :slight_smile:
Указанные ATC успешно у многих работают с родным интегральником ATC-SIA2. Но аналогичных многоканальных усилителей ATC я лично не встречал.
Опять же, кто-то слушает спокойную музыку, кто-то тяжеляк. Требования к усилению разные, и мнения об одинаковых усилителях у этих пользователей могут различаться очень сильно. Кино это множество переходов от тихих звуков к оглушительным взрывам, масштаб. Желателен усилитель, который дает масштаб, быстрый, мощный (если акустика не легкая).
А Myryad MXA прекрасные усилители. Быстрые, детальные, нейтральные, с хлестким басом. Но акустику надо подбирать.

Платы летят тогда, когда места для “дыхания” ресиверу мало… Да, проблема есть и всем известна. Но надо просто поставить рес так, как рекомендовано. И нн дениться раз в пол года - год продувать от пыли внутренности. У меня TX-NR5008 уже лет семь трудится. И все ок (тьфу-тьфу-тьфу :-)) Если и буду менять, то на проц классом не ниже Classe Delta.

1 лайк

Хорошо, тогда как вы понимаете термин “контроль акустики”, и почему, на ваш взгляд, у Мириада с Праймар с этим проблемы?)

На мой взгляд, контроль акустики усилителем означает возможность конкретного усилителя обеспечить на конкретной аккстике воспроизведение записи с полным диапазоном на любой громкости без слышимых искажений.
У Myryad MXA и Primare A30.5/30.3 нет никаких проблем это, IMO, очень хорошие усилители, хоть и с разным характером звука. Но не со всякой акустикой они хороши.
Поскольку звуковые и музыкальные/кинотеатральные предпочтения у всех свои, то в идеале надо все слушать самому. Пример: Pass Labs А30 “в миру” слывёт прекрасным усилителем. Но… При прямом сравнении этого уся с интегральниками Karan и Lima Tukana II с акустикрй Proac D2 неожиданно выяснилось, что сей Пасс - редкий тормоз и годится только для палка-палка-два струна. С указанной акустикой. А вот с другими колонками и при акценте только на спокойные стили он показал бы себя во всей красе.
Чувствую, скоро автор ветки за флуд нас палкой побьет, и будет прав :slight_smile:

Добрый день , Юрий . Могу предложить процессор Oнкью 5509 модель 2011-2012 года . Есть описание всех настроек на русском языке . Для кино - это самое то . Могу в личку скинуть описание на русском . Александр .

Кто нибудь слышал что про связку Marantz 8802a процессор и 8077 мощник многоканальный