куплю Черноморит

Разыскивается кусок черноморита размерами примерно 8х8 см или 8 кусков размерами 2.5х2.5 см. Возможен обмен на винил или сиди

1 лайк

Есть кусок свободный но я обещал форумчанам дать на пробу. Если он им не потребуется то смогу отдать вам.
И да, штука абалденная!

Спросите Александра Карелина @ostereo.ru, может у него осталось из запасов.

1 лайк

О, спасибо, то что нужно! Стал в очередь стало быть)
P.S. А какие размеры у куска?

10*10 примерно.

Я бы тоже попробовал бы

А где можно почитать, для каких целей он нужен?

Не-не, потребуется

1 лайк

По легенде материал используется в обшивке подводных лодок. Собственно от туда и был снят.
Предназначение - борьба с вибрациями.

1 лайк

Вибропласт. Тот же самый “легендарный” черноморит.
Применяется для шумоизоляции авто.
Продаётся в любой мастерской по установке автомузыки.

Нет и даже близко.

Покрытие виброакустическое для плавсредств делали в Чебоксарах, наверное и сейчас делают. Спецсредства в широкую продажу не поступали никак.

Этот “черноморит” достался мне в 2008 году. Везли с Украины, там и дербанили что-то подводное.

1 лайк

Тогда в начале 2000-х и назвали “черноморитом” )))

1 лайк

Совершенно надводное )))

Выглядят по-разному.
Но задачу выполняют одинаковую.
Ну то,что черноморит имеет более аудиофильский состав-это, разумеется,не обсуждается. Легенда всё-таки.

У меня ещё есть остатки запасов “черноморита” потихоньку и по месту использую его в своих конструкциях…

2 лайка

Вы иногда настолько перегибаете,что за Вас неловко становится.
К вопросу о задачах.
Черноморит гасит аудиофильские
вибрации подводных лодок. А некий вибропласт из автомагазина гасит МР3-шные дребезжания балалаек на 4-х колёсах.

2 лайка

Похожая штука штатно наклеена на моём плеере на крышках, кусочки на транспорте. Типа вязкая, но твердая как пластик. Черноморит?

Ну е моё! Подрываете боеготовность украинского флота же…:sunglasses:

Да. Ничего общего по механическим характеристикам с автомобильным вибропластом.