КУЛЬТУРА ПОСПЕШАНИЯ

когда самолёт прилетает в Киев или в Москву, люди вскакивают с мест до полной остановки самолёта, им не терпится побыстрее выйти, выходят они правда в автобус, который всё равно стоит, потом попадают в очередь с паспортным контролем, потом в очередь за багажом, роли на некоторых этапах иногда меняются - кто вошёл в автобус последним имеет шанс выйти из него первым, так что если проследить перемещение людей от салона самолёта до выхода из аэропорта, то могут получиться вполне себе иррациональные тараканьи бега, думаю я каждый раз
а потом думаю - а почему до выхода из аэропорта, а не до прибытия в город? скажем, до станции метро? а почему не до двери своей квартиры? а почему соревнование останавливать там?
при этом я вовсе не осуждаю поспешающих людей, я сам постоянно опаздываю, а когда толпа в салоне самолёта прёт к выходу, меня накрывает желание выйти побыстрее, вырваться, стряхнуть самолёт с себя
потому что он заебал своей медлительностью
летать на самолёте - терять время, находясь в ступоре, точнее, сидеть в позе будды и буддой не быть
современная жизнь капитально убивает время, визит в банк даже по маленькому вопросу - это сорок минут сидения на шатающемся стульчике, и нихрена не происходит
у меня подозрение, что главная причина поспешания - это остановка жизни, отсутсвие реальных событий, какого-то событийного мяса
это отсутствие не только внешнее, касающееся жизни на улице, но и моё внутреннее, дэдлайн надвигается на меня, мне надо, уже давно пора сделать какую-то херню, позвонить, написать какое-то письмо, а меня ломает, мне категорически неохота, я бы мог сказать, что толку это письмо, звонок или визит или какая-то “срочная работа” не имеет, но это оправдание следует за куда более фундаментальным моим нежеланием вообще шевелиться, быть двигающимся биороботом вот именно этого склада жизни, в который я встроен, который типа и есть я
И я могу что-то делать, только будучи затравлен стрессом, в качестве наркомана стресса, стресс - это обратная сторона депрессии, это депрессия в режиме быстрой перемотки.
Я смотрю на время сквозь призму меланхолии: у людей отнимают время (я не уверен, что так можно сказать, это сомнительное утверждение, нельзя сказать, что у людей отнимают смысл жизни или креативные занятия), наверное лучше сказать, что люди помещены в ситуацию, в которой ничего не меняется, не происходит, есть маета, когда надо массу всего успеть, но вещи, которые надо успеть, завтра или через неделю или через месяц отрастают опять, как волосы,
Нужно жить систематично, быть жёстким, писать планы и всё успевать, - говорит мне голос не моего разума. Я ему не верю.
Я отвечаю, что надо даже не то чтобы жить на тормозах и релаксе, а заниматься саботажом своих дел и обязанностей, выпадать из потока хуиты.
Но одного выпадания мало, растущие волосы хуиты тебя достанут и высосут, надо что-то другое делать, то, что ты можешь делать со смыслом, с толком и без гильотины дедлайна. Я утопист 21 века сука

1 лайк