🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно!

Из сига строганину ни разу не делал и никто рядом не делал ( сам ловлю его ). Его лучше подсолить, он очень вкусный от 1.5 кг . Муксун - Вы его пробовали ? Он имеет довольно специфический запах (ИМХО конечно ) . Я больше го покупать не буду, но мне кажется он больше подходит для строганины.

2 лайка

Я поэтому перестал делать что-то холодное из речной рыбы ( в том числе и икры, раньше делал щучью ). Только тепловая обработка :vulcan_salute:.

2 лайка

странно, беру иногда х/к муксуна, это деликатес! запаха не заметил специфического

1 лайк

Нет, не пробовал, поэтому и спросил совета.

Не всегда помогает, вернее не против всех паразитов.., заморозка, минимум -23 на 14 дней, вроде так рекомендовано.

1 лайк

После заморозки вся речная рыба становится не вкусной, вся фишка той же самой щуки в свежести, хоть уха, хоть пожарить ( нормально пожарит конечно, а не “припустить” ). С бутулизмом вроде дольше нужно кипятить, но это не про рыбу.

1 лайк

Согласен с вами на счет вкусовых качеств у свежей и замороженной…, но здоровье дороже)

2 лайка

После того как у пойманной рыбы в Урале увидел «спиральку» под жаброй, призадумался…, лучше пере бдеть чем не до бдеть)

1 лайк

Это у каждой второй, с речной рыбой тогда завязать)

1 лайк

Прям ужасы какие то пишите. С таким подходом, лучше вообще ничего не есть.

1 лайк

Александр, а вы от какой рыбы заразились?

Вов, не знаю)
Гостили в Каргоске, на Оби, ловили и ели всю рыбу. Через полгода на медкомиссии обнаружили описторхоз.
Три недели в больничке, поили каким то порошком, говорят его потом запретили. Чем сейчас лечат, не знаю.
Такая вот история была 40 лет назад.

4 лайка

Понял. Ну заморозка обязательна, мне так кажется.

1 лайк

Связался с продавцом. Муксун с енисея, вылов 2025 года, заморожен.

Мне говорили, что муксун паразиты обходят стороной. Ел из него строганину- вкусно.
На счет паразитов не точно)

1 лайк

Да, читаю вот, пишут что в нём нет. Но наверное всякое бывает.

Береженого…
В жареном виде мне не понравился, есть своеобразный привкус.

Да нет, я именно строганину хочу попробовать.

Не разочарует

1 лайк

Завтра заеду куплю, в выходные отпишусь по результату. Хочется что то новое попробовать, вкусное.