🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно!

Это всегда супер, у меня помидор частый ингредиент, даже на бутерброде) тоже кислинка

4 лайка

Типа, чахохбили))

18 лайков

А кто что будет подавать на праздничный стол? Мы сегодня праздник военных отмечаем, будет греческий салат, салат из свеклы с грецким орехом и чесноком, а главное блюдо - запечённая баранья нога с травами и гарниром из бэби-картофеля.

7 лайков

У меня то, что выше, и будет на праздничный стол. Ну еще рассольник и, конечно же, салат, правда овощной)
Ну и водочка, холодная, Прехолодная)

2 лайка

Проснулся с утра, за час почистил два кило лангустинов аргентинских. Будет том ям кунг, в кляре и так нажарю креветок…вроде и не восьмое марта)))

17 лайков

Типа пицца из того что было :wink:

14 лайков

Головы и панцири креветок обжарил, залил водой и час варил на медленном огне. Процедил. Обжариваю лук, обжариваю пасту том ям две столовых ложки, эта злее, чем АройД. Поварил минут пять. Засыпаю грибы, еще минут 10, закидываю помидоры, выливаю кокосовое молоко, три столовых ложки соевого, столовая ложка рыбного соуса, сок 3/4 лайма, чайная ложка сахара. Прямо перед подачей закидываю креветки, они в супе две минуты ровно.

Креветку жарил с чесноком и сливочным маслом, посыпал укропом. Вторую партию просто в кляре.

Интересная статистика:
Упаковка 2кг, заявлено 14% глазури, считай вода, отделил панцири и головы. Осталось филе и хвостик.
1.15кг чистое филе. Коробка 2200руб…

23 лайка

Тоже хотел попытаться, даже соус уже купил, но…. лень)

Ну том ям быстрый суп как раз!
Можно на куриных косточках и крылышках сварить базу.

4 лайка

19 лайков

Снимал не аристократ. Ложки слева, вилки справа… :clown_face:

6 лайков

Немного рыбов к празднику…

20 лайков

Чебуреки

600гр говяжий фарш, 50гр воды, соль/перец/сухая аджика/зира. Одна чесночина, одна луковица и пучек кинзы свежей. Покупные диски теста из Ашана. 14 шт выход по числу заготовок теста.

Такая Масленница)))

25 лайков

Мясо на этой неделе уже низзя :smiley:
Ну а если серьезно. Вода, мука, соль, в конце замеса капнуть растительное масло-простое тесто. Дали отдохнуть часок и жарить чебоксары. Всяко лучше ашановских дисков.

1 лайк

Я не крещен, извините, если неуместно. С тестом не вожусь принципиально.

Жареное вредно…
Но вкусно)

1 лайк

Да я шучу:)) Моих чувств это не задевает никак. Сам возиться не люблю, но чебуреки делаю со всякими начинками, просто и быстро.

2 лайка

А почему на сухой сковородке , а не в масле?

все там есть, слой полностью, не обязательно, как во фритюре

3 лайка

7 лайков