На прошлой неделе готовил борщ, осталась капуста. Вчера замутил пирог с капустой,
опять самое вкусное - подлива
Случайность? Не думаю… (с)
Я бы туда еще рыбы добавил, ваще бы получилось))
Получился бы “рыбник”.
Не, рыбник без капусты. И рыба целиком. А в пироге с рыбой и капустой, последней больше (ну это в моих и моих предков традициях)
Куриная печенка с овощами
Я не люблю любую печенку, которая с подливой или тушеная, с детства.
Очень люблю паштеты или на сухо жареную.
Сегодня ужин готовил исходя из вводных вкуса.
Сварил 30 минут печёнку. Порезал пополам. Обжарил на сильном огне, добавляя лук, чеснок, перец болгарский, кабачок и помидор. Гарниром спагетти.
Давненько не заглядывал в одну из любимых веток, так как все что здесь - требует внимательного рассмотрения)
Хочу посоветовать брынзу, не хуже, а может и лучше сербской, которую только и покупал до последнего времени.
И цена, в Магните по акции 89руб.
Взял на пробу и потом 10 пачек купил.
Игорь, спасибо
В теме есть салат из запеченной свёклы с таким сыром - попробуйте сделать
Тоже сегодня куриная печенка! Сфоткать не сподобился, быстро съели
Звёзды в Ленте так сошлись)))
Да, рыба целиком, но почищенная и потрошеная, естественно. Но кладётся на слой капусты и лука. Таким я рыбник с детства помню, в новгородской и тверской области так делают.
Достаточно научиться в нормальное тесто и дальше с любой начинкой в разы лучше, чем покупать :
Несколько штук сегодня приготовила на чугуне.
А чугун предварительно разогреваете?
Для первой - нет, последующие уже в разогретой готовлю.
И как. Разница есть между первой и последующими?
Так и запишем: не прогрела)))
Я рулет свининку, внутри специи, горчица и много чеснока. Снаружи аджика сухая. В рукав пошёл…
В разогретой быстрее готовится, а также если тесто неправильное, то прогретая поможет скрыть его недостатки немного (не успеет “засухариться”). Температура важна, конечно. И чем выше, тем лучше. Но сильных проблем с ее набором с нуля я не испытываю. Важнее, в моем случае, долгая и нудная расстойка теста. Я до сих пор делаю его на глаз, ориентируясь по внешнему виду и текстуре.
Кто нибудь готовил плов в тыкве? Говорят бомба.