🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно!

Микарта красивая! :orange_square: :black_large_square: Такая?

Да

13 лайков

Типа того.

Вот люблю такой салат, луковичку полукольцом, посолить, дольку лимона выжать и помять нежно…пока маринуется, режем дольки помидорки, перчим и пахучим подсолнечным маслом. Дать постоять минут двадцать…

Параллельно карбонат отбить, слой лука, слой помидорки кольцом и сыр тёртый сверху…на 180*С на 25 минут…

14 лайков

Я в детстве уплетал тазики помидорок с луком и с подсолнечным маслом и всё - золотое детсво было !

3 лайка

шакороб (шакораб) -обязательный средне -азиатский салат к плову, мантам, шашлыку,самсе. В любой чайхане, или у мангала с шашлыком на улице, стоял тазик, или кастрюлька, куда по мере убывания, подрезался тонюсенько полукольцами лук и красные сочные помидоры (резалось с руки - как карандаш затачивают) , масса чуть перчилась, солилась и совсем слегка сбрызгивалась растительным маслом.

12 лайков

А мне такой салат нравится с горчичным маслом. Вкус детства у бабушки)

2 лайка

Нее , крупно порезаные помидорки , мелко это вы для себя делайте !

Я вроде и не советовал, как резать помидоры… :thinking:

Да , ошибся , извините , вкушайте с удовольствием !

Мне кажется, везде, где помидорки растут, есть вариации. Мне и со сметанкой и много укропа нравится…и с майонезом…раньше, у родителей, были очень сладкие Бычье сердце. Одного помидора на салат семье хватало…

2 лайка

Вот именно их я у бабушки и вкушал)

Мои родители выписывали Приусадебное хозяйство и семена помидор со всей страны…Черные, полосатые, оранжевые, длинные…

3 лайка

Так всё вкусно тут :yum: Пришлось тоже лисички жарить :grin:

Да, с картохой😋

27 лайков

Не отваривали грибы перед жаркой?

Нет, в сковородке потомились под крышкой, потом обжарились на сильном огне.

2 лайка

:joy:

10 лайков

Аааа я рыдаюююю :sob: У нас засуха в Сочи, реки пересохли, леса пересохли, ни одного гриба :mushroom:

2 лайка

А у нас всё сгнило :frowning:

1 лайк

Сегодня пицца, утилизирую вкуснейшие грунтовые помидоры :blush::

10 лайков