Микарта красивая! Такая?
Типа того.
Вот люблю такой салат, луковичку полукольцом, посолить, дольку лимона выжать и помять нежно…пока маринуется, режем дольки помидорки, перчим и пахучим подсолнечным маслом. Дать постоять минут двадцать…
Параллельно карбонат отбить, слой лука, слой помидорки кольцом и сыр тёртый сверху…на 180*С на 25 минут…
Я в детстве уплетал тазики помидорок с луком и с подсолнечным маслом и всё - золотое детсво было !
шакороб (шакораб) -обязательный средне -азиатский салат к плову, мантам, шашлыку,самсе. В любой чайхане, или у мангала с шашлыком на улице, стоял тазик, или кастрюлька, куда по мере убывания, подрезался тонюсенько полукольцами лук и красные сочные помидоры (резалось с руки - как карандаш затачивают) , масса чуть перчилась, солилась и совсем слегка сбрызгивалась растительным маслом.
А мне такой салат нравится с горчичным маслом. Вкус детства у бабушки)
Нее , крупно порезаные помидорки , мелко это вы для себя делайте !
Я вроде и не советовал, как резать помидоры…
Да , ошибся , извините , вкушайте с удовольствием !
Мне кажется, везде, где помидорки растут, есть вариации. Мне и со сметанкой и много укропа нравится…и с майонезом…раньше, у родителей, были очень сладкие Бычье сердце. Одного помидора на салат семье хватало…
Вот именно их я у бабушки и вкушал)
Мои родители выписывали Приусадебное хозяйство и семена помидор со всей страны…Черные, полосатые, оранжевые, длинные…
Не отваривали грибы перед жаркой?
Нет, в сковородке потомились под крышкой, потом обжарились на сильном огне.
Аааа я рыдаюююю У нас засуха в Сочи, реки пересохли, леса пересохли, ни одного гриба
А у нас всё сгнило