🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно! (часть 2)

А буквально вчера товарищ сообщил, что у него не так получается, как у меня. Выяснили, что именно в этом дело)))
Типичные картохи грамм по 400.

зы: если как соберусь делать (а такое редко)) вспомню – взвешу картохи до и после, самому интересно

1 лайк

Такой вариант нравится:
Картофель слегка отвариваем, 10-15 минут, охлаждаем, нарезаем дольками. Кладём веточки тимьяна, зубчики чеснока, посыпаем солью, слегка поливаем растительным маслом и отправляем ещё на 15-20 минут запекаться до золотистой корочки в духовку.
Выкладываем в кастрюлю, разминаем, добавляем сливочное масло, сливки, ложку кунжутного масла.

3 лайка

давно готовили пюре по такому рецепту: по весу 1 часть корня сельдерея и 1/2 часть картофеля. мелко режем, варим до полной готовности. дальше как обычно: сливыч, молоко, можно без яйца, можно с яйцом кому как захочется. очень вкусно и более лёгкое и воздушное
или вот Рецепт пюре из сельдерея - Кулинарные заметки Алексея Онегина отличный рецепт

3 лайка

Опять внезапно получилась кастрюлища борща. :man_shrugging: На свежей говядине, вкусный.

25 лайков

Красное вино к борщу!? А как традиция!? :face_with_peeking_eye:

3 лайка

Колористика! :innocent:

Мне не чужда доля протеста :blush: , фрондирую.
А так, налил что было, сварил что получилось, вино мощное, некоторая гармония в этом есть.
Сегодня вот простылость, поэтому так.

17 лайков

Четверг-рыбный день)
Голец на этот раз…, взял пару рыбок, обе икряные попались…рыба на вкус неплохая, икра обычная красная, только мелкая.

12 лайков

Хорошее сочетание.

12 лайков

Я тоже рыбов готовлю!
Сливочное и подсолнечное масло и на 15мин под крышку

15 лайков

Три средних вилка капусты и одна морковка. На кило по одной столовой ложке соли, без горки и не мять…вторая партия капусты кваситься пошла…4кг

10 лайков

Попробовал лобио сам сделать.

Пока не пробовал, отдыхает еще.

Не Тбилиси, но хорошо

13 лайков

Да, лобио, это вкусно. Но последний раз ел лет 20 назад в грузинском ресторане…

А я дома только что. Расширяю репертуар простой кухни.

1 лайк

6 лайков

Это тремор))))

2 лайка

Это просто задумался

Был напуган!

Правильный плейлист

Лазерсон не пострадал. Ни один. Лук и морковь тоже не пострадали. Мясные обрезки с айвой и чесноком.
Всё абсолютно примитивно. Нюансик есть один – отловить момент того самого состояния чеснока.
по-чесноку : маленько прощелкал тот самый момент в этот раз

11 лайков