🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно! (часть 2)

Блины выходного дня)

10 лайков

Давно не делал не диетическую совсем лазанью. Но люблю пожрать по итальянски.

Лазанья с бакладжано пармиджано сегодня с фетой, сам придумал из того что купил. Должны быть к месту.

Не поленился и бешамель забешамелить. Собрал слоями и поставил в духовку. В суете заканчивается бутылка вина, значит всё в тему. Подождём.

18 лайков

Бешенный бешамель :grin:

Я вчера тоже за готовкой бутылочку красного в одно лицо… :fire:

2 лайка

Тесто добил и ленивые голубцы по-бырому расхватали. Завтра медитация.

13 лайков

Лазанья почти готова. Баклажаны надо было заранее пропечь или прожарить, немного не такие какие требуются. Но съедобно и даже вкусно.

И сыр внутри лучше сулугуни, Фета слишком навязчива, когда ее много.

16 лайков

Соседи рыбачат, а я хомячу😊

27 лайков

Его звали карп?

Может линь :thinking:

1 лайк

А может лещ

1 лайк

Часто поглядываю на больших Карпов, вздыхающих на прилавках. Но не разу не готовил, хочу потом попробовать. Линей так вроде не видел, хотя я не рыбак.

Для меня самый вкусный карп,сазан жареный на сковородке. Если зеркальный карп то очень крупного не стоит брать очень жирный.

Мы с сестрой тоже вчера :scream: … друг сестре язя подогнал ( блин, чистится так плохо :face_with_head_bandage: ), но вкусный :face_savoring_food:
Загрузка: IMG_20250926_155010.jpg…
Загрузка: IMG_20250926_154947.jpg…

«Лева, а как его зовут? Подлещик» :joy:

Особенности национальной рыбалки.

2 лайка

Ленинградское утро😊

17 лайков

Вчера почему-то захотелось курятины. :person_shrugging:

Давно ее не готовил, в конце жарки крылья обмазал медом с соусом Чили. :ok_hand:

17 лайков

Из позавчерашнего куриного бульона вышел хороший фасолевый супчик.

16 лайков

Горсть подтаявшей фасоли закинул в кипяток кипеть на три минуты, вынул и в ледяную воду. Натер две морковки, натер два крупных чеснока, перемешал с солью и чуток сахара, чтобы дало сок. Перец, кориандр и китайскую смесь специи измельчаем в ступке и заливаем горячим маслом. Чуть меньше чайной ложки эссенции, соль и соевый соус…настояться в холодильник.

11 лайков

Продолжим :smiling_face_with_sunglasses:

По традиции открываем бутылочку красного полусладкого :wine_glass: (так готовить приятней и стал чаще готовить)))

Сегодня стейк ТопБлэйд.
Особенность: один кусок имеет 2 вида мяса! :face_savoring_food:

Приступим. Открытие

Готовить будем на Оптигриле

На гарнир в тарелке и микроволновке варю 3
вида каши: зеленая гречка, маш и геркулес

Уже готовы и стейки :cut_of_meat:

15 лайков

Котлета - ёжик в томате.

12 лайков