Григорий, приветствую ![]()
Готовый соус использовали или самодельный?
Не разу не готовил так, в лучшем случае яичницу на помидорах.., подучиться нуно немного)
Алексей, приветствую!
Шакшука.
Лук кубиком, обжарить на масле до полупрозрачности. Два помидора средних кубиком, следом к луку минут через пять. Солим, перчим, чуть прованских можно и на 20 мин под крышкой тушим не открывая. Потом мешаем. Моем скорлупу яиц, делаем лопаткой ямку в сковороде и вбиваем яйцо, не нарушая желток. Уже не мешаем до подачи!
У меня 4 яйца на две порции. Сковородку лучше поменьше, тогда слой лука и помидор повыше. Опять под крышку и убавить огонь, минут 4-7, надо ли желток жидкий или полностью проварен, по желанию уже. Конечно, помидорка летняя лучше. Можно зимой щепотку сахара, чесночину выдавить уместно и чуть чили…
Благодарю за подробный рецепт, обязательно попробую сделать в ближайшее время..
Когда сам делаешь полезнее и приятнее получается.., а то зашел на озон, а там их столько….
Глаза разбегаются… да и результат не известен)
Или можно зимние пластиковые помидоры заменить польпой (Polpa). И по времени ускоряется процесс готовки
Даже с зимними помидорами вкусно!
Болгарский перец не добавляешь?
Отчасти вкусовщина конечно, но всё это неведомо что.
Например у меня дома стандартно: какая-нибудь срирача, алеппо в виде пасты и в виде пул бибера, турецкие же зеленые мелкие перчики в банке и с недавних пор ещё зелёный иранский Sahar.
Всё с озона, вот только сахар зеленый там кончился.
Быстрый перекус,который готовили в каждой станице Дона и Кубани,нарекли шакшукой. Лук,сладкий помидор,болгарский перец,кабачок,баклажан (синенький),желтяк(огурец) - вариации по вкусу и наличию продуктов.Овощи тушим на растительном,перед вбиванием яиц добавляем сливочное либо сливки,вбиваем яйца,солим,густо пересыпаем зеленью,острыми перцами,доводим на слабом огне. Попробуйте добавить,при тушении овощей,немного свежих сыров (сулугуни,брынза),кстати можно и чуть творога накрошить.
Готовил шукшуку пару раз в варианте со смесью из толчёных зиры, тмина и кориандра и солёным сыром - раскрываются в запоминающийся букет.
Можно, дома что было добавил
А я и не знал, что давным давно изобрёл шакшуку ![]()
Что яйцом залил, то и шакшука
… всю жизнь заливали, а названия и не знали
.
Соскучились по баклажанам хорошим и помидорам и вот хороший завоз поймал!
Баклажан полосками 8-10мм соль перец и масло, на пергамент в духовку на 180гр, минут 20-25, перевернуть в середине времени.
Соус: майонез, много чеснока, укроп, перец черный и сухая аджика. Раскаленный баклажан с пылу с жару мажем чуть соусом и накрываем срезом помидорки, ее не солим. Постоять минут 20 бы…
Остаток помидор подсушиваем с прованскими в духовке. Сушим батон, мажем его творожным сыром и сверху помидор остывший
А мы брынзу еще кладем.
По сыру дочка так попросила, дядя Саша, добрый вечер! Я ж поваром в пт отдуваюсь, повинность)))
Конина, стейк
За минут 20 посолил мясо комнатной температуры.
Обжарил до корочки на сковороде и довел в духовке при 180гр 15 минут.
7 минут отдохнуло и нарезал. Часть тела не знаю, брал как мякоть. Жестковато, но жуется. Вкусно очень! Кот орёт и требует еще!
Жирочек по ободку отдельная песня акына!!!
Классика!
А, ты его специально так говоришь? Вроде, для конины рекомендуют медиум прожарку, чтобы сохранить сочность?