Поделитесь названием, моделью🙂
@Gergard хорошая?
Добрый!
уже давно в пользовании на индукции, крышка стекло продают отдельно.
у меня обе, ее можно ставить в духовку - стальная ручка на заклепках. Мыть с сильным трением металлической губки можно и нужно. Она не ржавеет ,если помыть и не вытереть, как казан, видимо добавки в чугуне есть
Да, Гриша верно скинул, но в нашем Архангельском метро не оказалось их.
Я брал на озоне и самую большую 28 см
Отличная сковорода.
Находка для индукционных плит - чугун под антипригарным покрытием.
Уже вторую пользую. Первая сначала подустала и потом ее добила жена, пожарив маленькую грудку на максимальной температуре - сковорода считай работала без нагрузки и не выдержала.
В субботу в Ашане 28 см купил за 2499,00, отличная сковорода!
Оличная чугунная сковородка- вечная,если только ее не погрузить раскаленной в холодную воду.Выбирая сковородку для жарки стейков ,о чем мы прежде всего думаем - о здоровье,правильном и равномерном прогреве днища и уже дальше подбираем под плиту,на которой мы все это готовим.Лично я - за настоящую чугунную сковороду,которую нужно прокаливать ,обрабатывать маслом,чтобы не ржавела .А то что сейчас выдают за чугун …- большие у меня сомнения вызывает,а если она еще и с напылением,антипригарным …,ведь самое вредное в сковороде именно оно.Так покупая стейк и жарить его по цене равной таким сковородкам ….![]()
Лучшие сковородки для жарки сталь,с толстым дном и чугун,но настоящий.
Озвучил именно свое мнение исходя из личного опыта.Правильных всем стейков и посуды,которая не вредит вашему здоровью,а мясо делает только вкуснее!
И да,действительно- а не пожарить ли сегодня стейки?!!!
Я перешел на Rondell и очень доволен. Они для всех плит, сейчас у меня индукция. Главное, разогреть ее(сковородку). Самое что меня поразило - это кастрюля. Когда вода закипает, то «бульки» мелкие и равномерно расположены по всей плоскости воды ![]()
![]()
![]()
Родные Рондоловские прихваты, мешалки и прочее НЕЛЬЗЯ
использовать, тк там нейлон и он царапает!!! Только силикон использую и всё как новое. Тяжело что-то подгореть. Не помню, можно ли в духовку…. сами посмотрите.
Все это относится ТОЛЬКО к серии Mocca и вроде маккиато тоже. У меня все Mocca ![]()
PS. Сейчас на Оптигриле XL и докупил противень, очень универсально, не помню когда сковороду доставал
а зачем такие нежности? я как раз и советовал знакомым кондовую профф посуду, там твердое покрытие и моется сковородка металлической губкой. У меня нет посудомоечной машины.
Жеееесть. Это я уже думал в прошлом. Современные антипригарки такого просто не допускают. Да и когда пригорает еда, она становится канцерогеном.
Ну, я альтернативу предложил, а так выбор есть всегда, кто к чему привык ![]()
У меня сейчас тоже нет. Она здорово портит дорогой фарфор, вот сюда сознательно не ставил. Пожил с посудомойкой лет 10, не понравилось.
Ну дискуссионная тема.
Сам не определился что лучше - тефлон, который по обещаниям не выделяет вредного, если не перегреть сковороду.
Или чугун, антипригарные свойства которого нарабатываются в процессе обработки маслом. А так же готовки, в ходе которой масло продолжает ‘нарастать’ в посуде. А оно же и горит при этом. Что тоже плохо, так как
На счёт чугунных сковородок, прям всё верно.
Чугун с эмалью с 2012 , потом уже докупал кучку других, никаких вопросов. По поводу контраста температур все верно, нагревать на среднем, далее можно добавлять, мою Ариэлем внутри, внешние нагары Грасс гриль.
Случай из жизни.
Ресторан, полные два зала гостей, запара.
Постоянный гость хочет не по меню, глазунью из 4 яиц. Шеф( победитель/лауреат престижных и не очень конкурсов) решил пожарить сам.
1 попытка- в мусорку
2 попытка- в мусорку
3 попытка-бинго!
Сковорода летала по кухнеее… кроме эго шефа никто не пострадал.
На следующий день появилась антипригарная сковорода для особых случаев.
Так и есть, антипригарная мелкий Zwilling prime только для яичницы и пассировки ![]()
Видел ролик в ютубе, но сам не пробовал.
Показывали и объясняли, что если правильно нагреть стальную сковороду, то можно жарить яичницу на ней, как на антипригарной.
Безусловно, антипригар не нужен.
Это был случай, когда на всякого мудреца довольно простоты.
Можно посмотреть варианты про которые Вы говорите? Прицениться, так сказать))
Виталий,я не явлюсь пиарщиком посуды.У всех разные финансовые возможности и тем более вкусовые рецепторы.Могу только сказать на какой я дома готовлю WMF , Le Creuset и чугунная есть еще очень старая из СССР. Знаете,это как с аудиоаппаратурой - что ближе по вкусу.
Хотите самый простой ,дешевый и качественный- чугунная из СССР,благо они в продаже имеются и даже новые я встречал,в любом случае это будет намного лучше Китайского «чугуна» с покрытием.
А wmf как?)