🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно! (часть 1)

Курица терияки, на скорую руку:

22 лайка

Вырезка говяжья ,лук,соль,перец,грамм 100 нарзана и курдюк .

22 лайка

Может лучше было сделать стейки? Шашлык из говядины не разу не ел. При мариновании тоже нравится минеральная вода.

1 лайк

Это ближе к искусству уже, чем к еде. Восторг!

Стейки тоже делаю из вырезки,правильно выбрав вырезку (она должна быть мрамористой),а вот шашлык это немного другое…,он пропитывается курдюком бараньим,придавая особый вкус и делая мясо нежным - просто во рту тает!Порообуйте,это реально вкусно!

7 лайков

Благодарю,приготовление еды с душой и любовью,не более😊

3 лайка

Вкусно :face_savoring_food:, маринад самый адекватный вино сухое кислое ( а в СССР его было в избытке, Цинандали, Ркацители и т п. Сейчас сложнее, редко кто “кислые” вина продает, хотя попалось тут одно, Захарьин, ужас, только говядину мочить :face_with_head_bandage:, в ветке про вино озвучу), ну тут кто к чему привык :thinking:.

2 лайка

Красное сухое добавляю , чуть соевого соуса, минералка , специи обязательно с рынка, лук. У меня есть товарищ , который Кока -колу добавляет !

1 лайк

Тут нет предела фантазии, мои знакомы только в киви мочили :hugs:, вкусно кстати, но нужно очень внимательно следить за временем, мясо “сгорает”, становится по консистенции как печень :face_with_head_bandage:.

У меня тоже есть такие , но отошли от этого дела. Маринадов мильён - кефир , пиво , майонез, томаты, лимоны , уксус. Но без лука, кстати пробовал с соке лука ( отжимал ) , не надо это го делать слишком , мясо закрывает. И по мясу , только шея порося. Из баранины ,много мяса не наковырять, скажем для себя любимого можно , а вот на 10 человек трудно .

1 лайк

Да, это классика, согласен :handshake::face_savoring_food:.
p.s. я в голодные 90е из окорочков Буша ( благо их было вволю ) вымоченных в вине делал, до сих пор мои все помнят :hugs:.

3 лайка

Кто же не помнит ! В1989 году , потерял карточки на еду ! Моему сыну был тогда был 1 год . Полная ж..па. Продуктов в магазине не было НИКАКИХ. Зарплата 140 руб. , курица на рынке 20 руб, в магазине их просто не было , сливочное масла тоже не было, талоны на сахар, масло .мясо. . На юге брат работал в Новочеркасске , курица на рынке стоила 80 рублей . Из Мурманска привез курицу ( под Ростов ) и мы ее ели в отваренную в супе. Так было .. Простите отвлекся.

9 лайков

Летнее

21 лайк

Тоже сори за оффтоп :folded_hands:, одну фразу добавлю, через нас ( ЖД ) везли из Прибалтики секции с окорочками, сопровождающие продавали брикетами кг по 10, очень выручало :face_with_head_bandage:.

Окорочка были огромные! Вкусные кстати , после наших экологических “синих” кур удачи :grin:

1 лайк

Кулинария сегодня простая

17 лайков

Дети заказали фри

Быстро, просто, вкусно и не полезно.

8 лайков

+1000500.

1 лайк

Тот самый салат, из помидоров с “выпуклыми попами”, все как я люблю. Намять и поставить в холодильник до завтра :index_pointing_up:. Как настоится - сметаны ложку. Все.

18 лайков

Всем привет🙂
Подзабыл про ветку. Отмечаюсь

26 лайков