Кухонный звук. Почему он лучше Hi-End?

Да все ж просто. Я даже в арендованных тачках с удовольствием слушаю диски на абсолютно штатной системе и это никак не мешает экспириенсу. Едешь ты такой под Chemical Brothers через Каталонию на Mercedes Class A и все замечательно в жизни.
Суть этого феномена в том, что слушая музыку из пукалок мы не предъявляем к ним вообще никаких требований, у нас нет неоправданных ожиданий, а именно они в жизни все отравляют. Включая на таких вот пукалках музыку, ты ожидаешь не разрешений, эшелонов и обертонов, а просто чтоб играла любимая музыка. Вот если она не будет внезапно играть, это будет разочарование, а остальное и не ждем.

6 Симпатий

Консенсус радует… :wink:

1 Симпатия

Мне кажется, что цели совсем разные у, условно, радиоточки и стационарной системы. Слушая радиоточку, мы слушаем любимые мелодии. Слушая стационарную систему, мы хотим услышать конкретных исполнителей со всеми нюансами исполнения. Ну, и масштаб другой, позволяющий получить эффект присутствия на концерте.

Он не лучший он другой.
Требования к фоновому звучанию и прослушиванию разные,

1 Симпатия

Никогда не мог понять, как звук автомагнитолы АМ-302 из динамиков 4ГДШ, расположенных под передними сидениями ВАЗ-2106 случайного таксиста, мне нравится больше, чем звук моей системы… Во все времена, несмотря на то, что стояло в комнате. “Пахнет морем. И луна висит над самым Лонжероном…” Почему???

А Т М О С Ф Э Э Р А в тему наверное совпадает.

Вам нравится, когда пахнет морем и луна висит над…, музыка лишь аккомпанирует вашим чувствам. Сравните, как звучит трек OST во время просмотра какого-нибудь трогательного фильма, и как тот же трек звучит сам по себе - насколько первое ярче второго. По этой причине, собственно, однажды и придумали клипы, потому что музыка с удачно подобранным зрительным рядом впечатляет больше. А если к этому добавить еще ароматы природных запахов и все тактильные тонкие ощущения, случающиеся на отдыхе в чудных природных уголках мира. А если еще рядом любимая девушка… Повторюсь, музыка лишь аккомпанирует вашим чувствам.

1 Симпатия

Я описывал схожую ситуацию , после мониторного звука (focal sm9, quested v3110) купил «обычный» edifier s550 encore 5.1 и подключил к «обычной» встроенной звуковой на материнской плате, входящими в комплект аналоговыми проводами. И запаса по громкости для 14 м комнаты и размеры и 5.1 интереснее фильмы смотреть и играть чем со стерео что было, ну и конечно слушаешь именно музыку а не звуки. Вспомнил свой старый стишок)

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет… опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак… в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай."

7 Симпатий

В догонку , есть выражение
Наше представление о том, как все должно быть, мешает нам наслаждаться тем, как все есть

5 Симпатий

Первый раз такое слышу. Видимо у вас с основной системой за много денег полный швах. Попробуйте всё продать и начать заново.

потому что звуки - они очень (весьма) вкусные… ^_^
…иногда “к звукам” прислушиваешься и “на кухне” (в телевизоре), если они там есть и он в состоянии воспроизвести

процесс “доведения” “кухонного звука” тоже может быть весьма замысловат

хмм… А вот в ванной никакого желания “слушать музыку” не возникает.   /разве что приемник пусть бормочет/

Туалеты и ванные комнаты у всех разные, у некоторых с окнами и дверями на террасу бывают, у кого то еще и с видом на океан там или еще какое занятное зрелище, бывают с тренажерами, и золотыми унитазами тоже бывают, в моей ванной такого нет, но иногда я и шампанским балуюсь и телепередачи смотрю в ней, почему я должен там радиоточкой быть доволен если мне хочется послушать музыку? А вообще конечно же, у каждого свои недостатки. :wink:

да слушайте(смотрите) что хотите.   Речь про то что там-то уж напрягаться “прослушиванием” неохота   :расслабон:
это таки не кухня (где сидишь/стоишь итп)

Я тоже за расслабон!

На унитазе… с шампанским… под “Шоу маст гоу он”… Это круто!!!:face_with_raised_eyebrow:

3 Симпатий

Кому что. )))

Ну, не придирайтесь, ага? :slight_smile: Хорошо? Спасибо!
Пусть не кухня, а веранда дачи с видом на Финский залив и что-то там бубнит Supra (как вариант Не-Радио). Там, вблизи линии Манергейма, не столько радио, сколько заполненная ЛЮБИМОЙ МУЗЫКОЙ – флешка.

Тут вроде как консенсус (до Вашего прихода) намечался… Мол, проблемы не в технике, а в наших ожиданиях.
Вот и задумался: то ли Вы смысла темы не поняли, то ли у Вас аппаратура настолько плоха, что не позволяет услышать огрехов – её (или записей, на ней воспроизводимых).

Угадали. Аппаратура настолько плоха, что играет отлично.

1 Симпатия