🎮 Кто во что играет

Я для таких мероприятий держу PSP.
Недавно прошёл Battletoats and Dounble Dragon.

2 лайка

Включил свою PS5 вечером и рубанулся в Demon Souls…
Хорошо то как… :laughing:

2 лайка

Это мы ставим.

3 лайка

Причем, для этого мода есть вполне логичное обоснование, т.е это не расизм…

1 лайк

Вообще есть же ползунок контроля уровня насилия в играх, делали бы то же самое для инклюзивности и все были бы рады (наверное).

Помню как на Sega первый раз увидел Червяка Джима и потом проходили его у друга всю ночь, классная игрушка и первая и вторая часть, в Sonic на PS4 недавно играл с дочкой.

2 лайка

Нет ну без “толерастии” уже нельзя никак… Понимать надо!

По консольным играм не ностальгирую. Все игралось в своё время на ПК.
Из ностальгических воспоминаний : Silent storm (было несколько частей, отечественный аналог JA), Космические рейнджеры (Адовое смешение жанров, но игра была отпад). Ещё очень древняя игра Вангеры (спрайтовое чудо со своим сленгом и лором). Арканум был хорош за исключением диких багов уже к середине прохождения. Так и не осилил в своё время по этой причине.
Из того что регулярно запускаю\играю это Герои меча и магии 3 + Цивилизация 5. И раз уж речь зашла про червяков, то Worms в своё время был отличной убивалкой времени.

1 лайк

Вангеры - шедевр отечественного игропрома 1998 года, переигрывал в них, когда появились на GoG и Steam. Это первая игра, наверно, которая поразила меня своим загадочным миром и заставляла погружаться с головой, правда я привык без музыки играть, слушая звуки окружающей природы. В ней ещё была инновационная в то время воксельная графика, с изменяемым ландшафтом. А в Arcanum оригинальном действительно багов куча, но есть группа энтузиастов Multiverse Team (паблик в ВК), которая до сих пор доводит игру до совершенства (+восстановленный бета-контент). В их сборке лаунчер автоматически обновления подтягивает, которые периодически выходят.

3 лайка

По Аркануму. Около 20 лет доводить игру до приемлемого вида? Это видимо хобби у людей. Но кто я такой что бы судить … :grinning:
Ещё в своё время много в Аллодов зависал (которые сингловые были).

1 лайк

Аллоды тоже классная, эдакий WarCraft, но больше в жанре RPG. Помню самый кайф там было во всё кристаллическое под конец игры одеться, а самый кошмар - встретить летучих мышей с вампиризмом :grin:

К слову, у нас ещё есть шансы увидеть Arcanum 2. Мизерные, конечно, но не нулевые. Права на марку у Activision, двое главных разрабов в Obsidian и обе эти компании теперь принадлежат Microsoft. На фоне успеха BG3 все уже явно начали перебирать RPG-игры тех лет. Не удивлюсь, если вскоре объявят о новом Icewind Dale или Neverwinter Nights, может и до Arcanum доберутся когда-нибудь.

В продолжение Wasteland тоже никто особо не верил, а вот уже и 2, и 3 есть.

P.S. А Wasteland 3 на акции в gog, кстати. Надо прикупить.

3 лайка

Боюсь это будет уже совсем другая игра.

Клин клином выбивают. Нравились маги с разными посохами в т.ч. с упомянутым вампиризмом.

А ещё Дисайплс 2 вспомнились. Всегда за нежить играл, но они как и в Героях слишком дисбалансы. :skull:

Прошёл Fort Solis, научно - фантастический триллер с детективным сюжетом. Действие происходит в исследовательской станции на поверхности Марса в 2080 г… В целом игра понравилась. По сути это симулятор ходьбы с однообразным геймплеем и редкими QTE, но прекрасным саундом и отличной историей.
Графика на UE5 впечатляет. Отлично проработанные локации, естественное обьёмное освещение.
Игра не оптимизирована и поэтому бывают просадки до 10-14 фпс. Но они нечасты. Играл на ультрах с выключенным DLSS. На моей 3070 Gaming Z фпс выше 50 редко поднимался. Но этого оказалось вполне достаточно для комфортного прохождения.
Игра может показать скучной, но кому нравятся атмосферные триллеры - рекомендую.

2 лайка

Я вот смотрю как подруга проходит Detroit))
Прикольно))

2 лайка

А хз. Есть разные примеры продолжения брошенных игровых серий.

Baldurs Gate, например, продолжился вполне канонично. В третьей части много чего поменялось, но по сути это всё тот же Baldurs Gate - DnDшное приключение с разветвленным сюжетом и сайдквестами.

Deus Ex Human Revolution вышедший через восемь лет после второй части тоже получился что-надо. Новый разработчик и суть серии не растерял, и планку качества поднял.

А вот Fallout лихорадило из стороны в сторону. Там был и внешне похожий на вторую часть, но абсолютно беспонтовый по сути Brotherhood of Steel. И New Vegas, который с точки зрения геймплея очень далёк от прародителей, но сам по себе - отличная игра.

В общем и в целом я бы сказал, что в игровой индустрии всё норм. Двадцать лет назад тоже не только одни хиты выходили. Просто весь проходняк уже забылся, а в памяти осталось самое-самое, вот и создаётся ложное впечатление, что раньше будто бы лучше было.

1 лайк

Впрочем неоднозначные впечатления от starfield. Много всего, бесконечное число активностей, но что что скучновато. Пришлось поставить пару модов на графику, так как странная цветовая схема , мне не нравится. В общем рад что не купил… умудряется на 4090 идти местами в 60 fps.

2 лайка

3 лайка

Интересно, что доля ПК вдруг выросла. Как-то майки последние годы крутанули в правильную сторону. Я думал, что постепенно всё на консоли перейдёт, однако ПК жив и растет даже.

1 лайк

Да чего ему помирать - старый добрый выбор между платой за железо или за игры :joy:

После соньки первое время было неудобно, потом более менее привык, благо телек, геймпад и диван остались.

1 лайк

Вчера поставил и начал играть.

Римейк🙂

5 лайков