Я для таких мероприятий держу PSP.
Недавно прошёл Battletoats and Dounble Dragon.
Включил свою PS5 вечером и рубанулся в Demon Souls…
Хорошо то как…
Это мы ставим.
Вообще есть же ползунок контроля уровня насилия в играх, делали бы то же самое для инклюзивности и все были бы рады (наверное).
Помню как на Sega первый раз увидел Червяка Джима и потом проходили его у друга всю ночь, классная игрушка и первая и вторая часть, в Sonic на PS4 недавно играл с дочкой.
Нет ну без “толерастии” уже нельзя никак… Понимать надо!
По консольным играм не ностальгирую. Все игралось в своё время на ПК.
Из ностальгических воспоминаний : Silent storm (было несколько частей, отечественный аналог JA), Космические рейнджеры (Адовое смешение жанров, но игра была отпад). Ещё очень древняя игра Вангеры (спрайтовое чудо со своим сленгом и лором). Арканум был хорош за исключением диких багов уже к середине прохождения. Так и не осилил в своё время по этой причине.
Из того что регулярно запускаю\играю это Герои меча и магии 3 + Цивилизация 5. И раз уж речь зашла про червяков, то Worms в своё время был отличной убивалкой времени.
Вангеры - шедевр отечественного игропрома 1998 года, переигрывал в них, когда появились на GoG и Steam. Это первая игра, наверно, которая поразила меня своим загадочным миром и заставляла погружаться с головой, правда я привык без музыки играть, слушая звуки окружающей природы. В ней ещё была инновационная в то время воксельная графика, с изменяемым ландшафтом. А в Arcanum оригинальном действительно багов куча, но есть группа энтузиастов Multiverse Team (паблик в ВК), которая до сих пор доводит игру до совершенства (+восстановленный бета-контент). В их сборке лаунчер автоматически обновления подтягивает, которые периодически выходят.
По Аркануму. Около 20 лет доводить игру до приемлемого вида? Это видимо хобби у людей. Но кто я такой что бы судить …
Ещё в своё время много в Аллодов зависал (которые сингловые были).
Аллоды тоже классная, эдакий WarCraft, но больше в жанре RPG. Помню самый кайф там было во всё кристаллическое под конец игры одеться, а самый кошмар - встретить летучих мышей с вампиризмом
К слову, у нас ещё есть шансы увидеть Arcanum 2. Мизерные, конечно, но не нулевые. Права на марку у Activision, двое главных разрабов в Obsidian и обе эти компании теперь принадлежат Microsoft. На фоне успеха BG3 все уже явно начали перебирать RPG-игры тех лет. Не удивлюсь, если вскоре объявят о новом Icewind Dale или Neverwinter Nights, может и до Arcanum доберутся когда-нибудь.
В продолжение Wasteland тоже никто особо не верил, а вот уже и 2, и 3 есть.
P.S. А Wasteland 3 на акции в gog, кстати. Надо прикупить.
Боюсь это будет уже совсем другая игра.
Клин клином выбивают. Нравились маги с разными посохами в т.ч. с упомянутым вампиризмом.
А ещё Дисайплс 2 вспомнились. Всегда за нежить играл, но они как и в Героях слишком дисбалансы.
Прошёл Fort Solis, научно - фантастический триллер с детективным сюжетом. Действие происходит в исследовательской станции на поверхности Марса в 2080 г… В целом игра понравилась. По сути это симулятор ходьбы с однообразным геймплеем и редкими QTE, но прекрасным саундом и отличной историей.
Графика на UE5 впечатляет. Отлично проработанные локации, естественное обьёмное освещение.
Игра не оптимизирована и поэтому бывают просадки до 10-14 фпс. Но они нечасты. Играл на ультрах с выключенным DLSS. На моей 3070 Gaming Z фпс выше 50 редко поднимался. Но этого оказалось вполне достаточно для комфортного прохождения.
Игра может показать скучной, но кому нравятся атмосферные триллеры - рекомендую.
Я вот смотрю как подруга проходит Detroit))
Прикольно))
А хз. Есть разные примеры продолжения брошенных игровых серий.
Baldurs Gate, например, продолжился вполне канонично. В третьей части много чего поменялось, но по сути это всё тот же Baldurs Gate - DnDшное приключение с разветвленным сюжетом и сайдквестами.
Deus Ex Human Revolution вышедший через восемь лет после второй части тоже получился что-надо. Новый разработчик и суть серии не растерял, и планку качества поднял.
А вот Fallout лихорадило из стороны в сторону. Там был и внешне похожий на вторую часть, но абсолютно беспонтовый по сути Brotherhood of Steel. И New Vegas, который с точки зрения геймплея очень далёк от прародителей, но сам по себе - отличная игра.
В общем и в целом я бы сказал, что в игровой индустрии всё норм. Двадцать лет назад тоже не только одни хиты выходили. Просто весь проходняк уже забылся, а в памяти осталось самое-самое, вот и создаётся ложное впечатление, что раньше будто бы лучше было.
Впрочем неоднозначные впечатления от starfield. Много всего, бесконечное число активностей, но что что скучновато. Пришлось поставить пару модов на графику, так как странная цветовая схема , мне не нравится. В общем рад что не купил… умудряется на 4090 идти местами в 60 fps.
Интересно, что доля ПК вдруг выросла. Как-то майки последние годы крутанули в правильную сторону. Я думал, что постепенно всё на консоли перейдёт, однако ПК жив и растет даже.
Да чего ему помирать - старый добрый выбор между платой за железо или за игры
После соньки первое время было неудобно, потом более менее привык, благо телек, геймпад и диван остались.