“хакер” подборками по 2-3 года наш айтишник возил в командировки в Германию как подарки))) местные It с руками отрывали)))
Игровой ноут приказал долго жить, решил собрать обратно стационарному. Пока не стал покупать монитор, уж очень понравилось играть на диване полулёжа ![]()
Собрал на 5070ti zotac ssf и АМД 7800x3d
По деньгам все вышло в 166к
Корпус lian li a3
Эта игра была написана на языке Pascal работником одного из Тульских НИИ Сергеем Сотниковым в 1991 году. Несмотря на внешнее сходство с бессмертным творением Алексея Пажитнова, TETCOLOR не является стопроцентным клоном TETRIS .
Серьёзные отличия TETCOLOR от «прародителя» заключаются в самом принципе очистки «стакана». В тетрисе для этого необходимо было выстраивать непрерывные горизонтальные линии из фигур, здесь же линии из минимум трёх кубиков одного цвета могут выстраиваться по горизонтали, вертикали и диагоналям. Из этого вытекает отличная от применяемой в тетрисе стратегия зарабатывания максимального числа очков. В TETCOLOR максимальное количество призовых очков начисляется при одновременном «сбросе» двух линий из семи кубиков. Именно к сборке подобных комбинаций кубиков в «стакане» и заставляет стремиться механика игры.
Кубики шести цветов в различных сочетаниях могут образовывать четыре вида фигур: одиночный кубик, два кубика, линия и «уголок» из трёх кубиков. В отличие от тетриса, увидеть, какая фигура выпадет следующей, невозможно. Скорость игры с ходом времени (таймер повышения уровня работает независимо от постановки игры на паузу) возрастает.
Управление в игре осуществляется четырьмя клавишами: 4 двигает фигуру влево, 6 двигает фигуру вправо, 5 вращает фигуру по часовой стрелке, 8 – против часовой. Пробел мгновенно опускает фигуру вниз. Клавиша S включает и выключает звук. Клавиша Pause Break ставит игру на паузу, клавиша ESC, нажатая во время паузы, вновь запускает игру. Нажатие клавиши ESC прекращает игру и, если позволяет количество набранных очков, даёт возможность занести имя игрока в таблицу из тридцати лучших результатов. Нажатие клавиши Q закрывает игру.
Drifter - интересный квест-триллер с элементами хоррора.
Только для ценителей пиксельных олдовых квестов!))
Ждём 6-ю Forza Horizon! 19 мая дата выхода)
А пока в RDO -шечку бродим по фронтиру))
Вспомнился Фулл Троттл с похожей рисовкой.
Играл аж в 95м) Потом перепроходил позже. Правда, она конечно в другом духе, разухабистый такой квест-экшн про байкеров.
А так много чего вспоминается, Full Throttle, Day of tentacle, серия Larry и многое другое от Sierra, Lucas Arts и иных.
Поэтому иной раз приятно поиграть в новые творения, исполненные в этом жанре - и ностальгнуть и сами по себе игры попадаются приличные. Не так давно еще проходил Gemeni Rue - пиксель квест в жанре фантастики и детектива, очень хорошо зашел сюжет и исполнение)
Пора бы уже майкам и 8 форзу номерную выкатывать. Сколько лет седьмой уже!
Тоже с нетерпением жду. Трейлеры мне понравились.
Потом еще пару недель после выхода подождать и можно взять аккаунт.
Они там денуву сменили на энигму, но я не знаю насколько это поможет во взломе.
Скорее всего это надолго.
По симуляторам кайф asseto corsa rally. Это топ. Наследник Richard’s burns rally по реалистичности . Я как то залип, вспомнил
что о у меня руль хороший есть)
Это игра чтобы страдать , а не кайфвать. Но в этом и кайф от симуляторов.
Бернс в свое время сильно зацепил своей особенной механикой, был Logitech Momo и Subaru WRX GC8 под жопой ![]()
Особенно квест Страсти, ага:)
Гран туризмо 5 вчера завел на своем пк через эмулятор. Работает хорошо, кадров много. Настройки делал по гайду, ловил краши если покупаешь в разделе б.у. авто но это тоже легко исправляется. Больше проблем не видел. У меня довольно мощный пк, 4К разрешение включено. Картинка без каких либо артефактов. Пробуйте если интересно. Шестая Туризмо более требовательна - ее нельзя обновлять выше определенного патча иначе она начинает артефачить. Так в целом тоже исправно работает.
Оо, у меня была лимитка с книжкой. Покупал аж в день релиза. Кайфовая игра была)
Была когда то дисковая версия - все это давно распродано.
Любителям квестов крайне рекомендую трилогию Runaway.и другие игры этой же студии