Один из двух моих Toyota Crown,1995 год, дизель,задний привод.
Нашел фото второго,V6 3.0L,4WD:
Лежат такие фары в идеале в заначке.Решетку Touring такую же уже поставил.
Такая решетка, без короны и туринг, думаю только одна.
Сразу не обратил внимание,да у меня с короной.
Мне мою делали из 4-х туринговых решёток.
На таком маслице отжигать не очень хорошо мотору, думаю.
Очередной миф:про водицу вместо масла.Маловязкое масло очень хорошо охлаждает высоко нагруженные узлы + высокое содержание молибдена в большинстве случаях защищает при возможном срыве масляного клина.Я вам тайну открою,которая для некоторых не тайна: предыдущие моторы у некоторых пользователей славились задирами шейки 5/6 цилиндра.Куча споров была поэтому поводу,какое масло применять в двигателе.А всего то надо при покупке или долгом владении мерить давление масляного насоса, который имеет конструктивные недостатки и со временем давление масла снижается и лампочка ещё не горит.В таком случае двигатель умирает на любом масле.Из моей жизненной практики эту процедуру никто никогда не делал!У всех одно на уме это же двигатель миллионник,меняй масло и езди вечно)
Пробег 128000 км, “угар” масла 100-200 грамм на 5000 км,затем замена.Как то так.
0-20 очень жидкое масло для мотора 1995 года. А какой пробег?
Речь зашла про двигатель V6 3GR.В дизель лью Zic x5000 10w40.Пробег 350000 км.
Да, тут 2 лагеря.
Тоже лил в Хонду 0/20 и именно Идемитсу. Мотор масло не ел совсем.
А с Хондой еще сложней ибо байки про тонкие масляные каналы.
Но после того как проехав по трассе по жаре увидел, что мотор съел прилично масла, перешел на 5/30.
По мануалу и то и то подходит, но оф дилер почему-то всегда лил 0/20.
Да. 10w-40 для дизеля то ,что надо.Вместо Zic посоветовал бы вам лить масло Eni.5w-40. Eni MS.Во первых- это Италия,во вторых,его не подделывают.
Какие обороты двигателя в обычном режиме езды?У меня обычно больше 2000 об/с не поднимаются обороты при скорости 110-115 км/ч.Тонкие масляные каналы,не все понимают о чем речь:новые поршни с уменьшенными юбками имеют как раз тонкие каналы для отвода масла из канавки кольца.Так вот при перегреве двигателя и “густом” неподходящим под условия эксплуатации двигателя масла происходит закоксовка колец в посадочных местах.
Поверьте,Zic у нас не поддельный в магазинах.Смысла нет паленку продавать,город маленький.Такие продавцы в лесу “потеряются” навсегда.Беру в вёдрах по 20 л,средняя цена в районе 12-13000 рублей.
В городе явно не до 2000 максимально же крутите?
Про масляные каналы в других моторах не знаю, но про к-серию Хонды такие байки давно ходят.
И, в основном, бытует мнение, что до 100 тыс.км 0/20, после - 5/30. Но я и 5/40 лил однажды.
В городе не более 2500 об/с.По трассе,в гору максимум удалось до 5000 об/с поднять при 190.Красная зона с 6200 об/с.
Ну,если так,то нормально…![]()