🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

Уже бесполезно думать, постановление подписано Мишустиным, вступает в силу с 1 декабря.

Вы наивный человек.. Китайские авто там вообще не причем.

Rambler тот еще источник) только BMW в год в Китае продается 600-700 тысяч штук, значит вторичный рынок 3-5 леток BMW это 1-2 млн, такой масштаб. До закончились тут явно далеко

2 лайка

Утиль это не про дополнительные деньги в бюджет, это просто очередная попытка принудить автопроизводителей организовать сборку на нашей территории. Подобное уже было в 2008, и в результате появилось немало локализованных сборочных предприятий. Как будет сейчас с китайскими товарищами, это вопрос. Ну а мы пока будем докатывать то, что купили когда то.

2 лайка

Никак не будет. Китайцы не будут строить тут ничего почти полного цикада как было с вагом, тоетой и хуйдаем. Или идти по пути белджи или покупать готовое у китаез. А пока да, ездим на том что есть, и забыли историю от смене авто раз в три - четыре года..

Эта штука везде печаталась, не факт что источник рамблер. Я по чату bmw могу судить тоже - выгребли в прямом смысле все. И цены взлетели тоже прилично на миллиончик примерно за машину, все утекало сквозь пальцы. Люди хватали и продолжают хватать уже не смотря на свои хотелки по комплектациям, цветам и прочему доходит до того, что проходная стоила дороже годовалой. Но больше речь о Корее конечно, в Китае не самые интересные bmw - сплошное 30i

Видимо поняли, что дальше будет только дороже.

Они одумались :grinning_face:

2 лайка

Издил, издю и буду издить :+1:

23 лайка

Это действующее поколение
Новое будет другим…

2 лайка

И зачем?
Если издить, ездють, то сгниет как пирожок…

Мне как-то на трассе в зад въехал такой китаец, морда вся всмятку, у меня только бампер примят.

Всегда энергия въезжающим. Для китайцев физика такая же.

5 лайков

Противоречит логике двух куриных яиц.

Мне в зад Дастера приезжал мондео, аналогично, у меня бампер примят, даже не лопнул, мондео морда как в стену приехала.

Это так работает только для “морд с заботой о пешеходах”. В общем случае приезда в зад старорежимным авто и седаны и универсалы превращаются в компактный хэтчбек.

2 лайка

Так давно уже подобным образом безопасность автомобиля устроена, называемая энергия гашения, морда в гармошку, еще и двигатель по хорошему вниз должен падать, а не в салон въезжать. А салон как капсула, должен оставаться максимально не вредимым. Это только в наших Грантах, либо полная смятка, либо на куски разрывает, в Весте все гораздо лучше по этим показателям.

“Забота о пешеходах” работает по другому, на капоте не должно быть торчащих как раньше значков, как у Мерседеса или у Ягуара, плюсом определенный градус наклона капота.