🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

Коротко о перспективах электричек в России
Под ЭЗС понимается и одинокая стойка на пару машин, если вторая влезет на парковку

А я думал — свой дом и точка зарядки. Ну раз одинокая стойка, то и ОК.

Конечно. Вся же Россия в своих домах живёт, особенно в крупных городах - известный факт
В Китае тоже все а своих домах

4 лайка

А еще интересна динамика…Калининградская обл. 2023 - 6 зарядок, 2024 - 22, до конца 2025 должно быть 70-80. И да, в области много частных домов и не учтены зарядки в них, а это очень значительное количество.

Россия в основном в частных.
По КО из 1 млн населения области в многоквартирных домах живет 250 тысяч.

1 лайк

Да и на подземных паркингах есть, с чем тоже собирались бороться и ужесточать. При этом в Китае в крупнейших регионах общественные зарядки составляют 66% от общего числа

Так логично, что электрички в первую очередь берут люди, со своими домами.

А вообще странно, что у нас пока очень слабо представлен BYD. В Китае одна из самых массовых машин. Были в Тайланде, там тоже из китайцев практически только BYD ездили, и это 30% того, что встречается на дорогах. Ещё по 30% Toyota и Honda, и все гибриды. Шум снижается очень заметно

1 лайк

Если тема с бензином в стране будет иметь продолжение и в 2026, то нас ждет взрывной рост популярности электричек.

1 лайк

Конечно логично в стране с отсутствием общественной инфраструктуры, но не в Китае.
Потому перспектив EV в России не просматривается ближайшие годы, что в сущности видно уже и по количеству - 73 тыс гибридов простив 65 тыс электричек из 52 млн легковых автомобилей

БИД не берут потому что он уж совсем страшный перед конкурентами, как мне кажется
Дизайн для глаз китайцев

Санкций бояться и рестрикций, если сунутся в Россию.

Уазики и Нивы теперь могут ездить в такси — готовимся к тряске, господа.

Перечень автомобилей утвердил Минпромторг. В него попали более 20 моделей от шести российских брендов:

— Lada (Granta, Iskra, Vesta, Aura, Largus, Niva Legend, Niva Travel );

УАЗ (Патриот, Хантер);

— Sollers (SP7);

— Evolute (I-PRO, I-JOY, I-SKY, I-JET, I-SPACE);

— Voyah (Free, Dream, Passion);

— Москвич (3, 3е, 6, 8).

Закон вступит в силу 1 марта 2026 года, для Калининградской области, Сибири и Дальнего Востока есть отсрочки.

1 лайк

А HAVAL, даже для такси не годен?:grin:

Не ждет, на них заградительный утиль.

1 лайк

Да, немного странно, ведь их тоже собирают в России. И там по моему речь о автомобилях после вступления закона в силу. То, что куплено до продолжает ездить

:joy:

На уазике синей полосы не хватает :sob:
“Такси” едет сразу в участок.

9 лайков

Там на первом месте уровень локализации, а какая локализация на этих моделях?

Нива, Патриот и просто УАЗ в такси чисто поржать.

Правительство прогибается под лоббирование Соколова, но тут как то уже даже не смешно, про разум и говорить не стоит.

Продукция ВАЗ на китайских вариаторах от которых сами китайцы отказываются 60 тык откатывают, 100 это фартануло несказанно, то есть раз в год новая коробка. Средний пробег такси в год 90 тык.

2 лайка

В шэдоу лайн вообще ни разу не плохо

8 лайков

Да, цвет имеет значение!

1 лайк

Ну не знаю, по мне - отвратительно

10 лайков

По мне, какие то крайности, то воздухозаборник на 2/3 морды, то что то куцее, похожее на свинячий пяточек :rofl:

3 лайка

Все сразу плохоо

1 лайк